小作一番初訪問です。10年位前?一番ラーメンだった頃父親とよく行ってました!1回店を畳まれて、今の店主さんがまた小作一番として再開されたようです。ちなみに一番ラーメンの頃の店主さんは「上を向いていこう」でやってるそうです。間違ってたらすいません!笑ほんとはその、上を向いていこうに行きたく訪問するも振られてしまっためこちらに突撃です!駐車場は店の真裏!狭いです(笑)大きい車は辛いです。。店に入ると券売機。種類たくさんあります!ここは普通の豚骨ラーメンと替え玉を。。カウンターに案内され、待つこと5分もしないで着丼!スープが多く、油が浮いてます。一口…なんか薄いなぁといった印象。ごま油を感じます。スープの粘度は低くシャバ系。豚骨のパンチが薄く、コクがあまり感じられませんね。タレはそれを見越してか濃いめです!タレがしょっぱいけどこれはこれで美味しい(笑)麺はお約束の極細麺!固さのコールはしませんでしたが、芯の残る固さでいい茹で具合。。美味しかったです。あっという間に替え玉です。卓上のゴマ、フライドガーリックをパラパラと…うわぁめっちゃジャンク(笑)嫌いじゃない( ̄∀ ̄)あっちゅうまに食べて、スープもなんか完飲しちゃいました。笑総じて、個人的にはもう少し豚感があった方が好みですが、これはこれでありかな?とも思いました!ごちそうさまでした!
10年位前?一番ラーメンだった頃父親とよく行ってました!
駐車場は店の真裏!狭いです(笑)大きい車は辛いです。。
カウンターに案内され、待つこと5分もしないで着丼!
あっちゅうまに食べて、スープもなんか完飲しちゃいました。笑