典型的な便乗値上げ消費税増税を機に値上げしたようですね。前から割高な店でしたが営業時間の関係もあり、まだ目を瞑れる範囲だと思っていました。ですが替え玉190円はやり過ぎでしょう。本来、3%の増税分なら5円もしません。しかも一玉の量が少ないと思ったら75gしかないみたいですね。一般的な一玉の量が100~120gと聞きましたが、そう考えると劇的に替え玉が高いということになります。替え玉100g100円の店と比べたら2.5倍の価格という計算になります。味は良くも悪くも昔のままです。日進月歩のラーメン業界で変わらぬ味のまま、値上げだけを続けていくこういった店は感心しません。昔は美味しいと感じた味ですが、最近流行りの高濃度高粘度の味に慣れてしまっているので「薄い」「安っぽい」と感じずにはいられません。値段据え置き、または素直にキッチリ増税分のみの値上げで頑張っている他の店と比べると余りにも根性が歪みきっています。きっと2015年にはまた値上げするんでしょうね。それでもまだ「でもうまいから…」と擁護するのは関係者、もしくは他店の味を知らない方ではないでしょうか。ラーメンは庶民の味です。美味ければ1万円でもいいんでしょうか?よくありませんよね。このクオリティ、量でラーメン790円は私にとって食べるに値しません。伊勢海老などの高級食材を使っているけいすけと同等、もしくはそれ以上の価格設定です。今回は朝8時にどうしてもラーメンが食べたくなり、入りましたがもう二度と行きません。こういう店が跋扈することは業界にとっても非常にマイナスになるでしょう。
典型的な便乗値上げ
消費税増税を機に値上げしたようですね。
きっと2015年にはまた値上げするんでしょうね。