こちらも久々の訪問です。東京進出時に六本木店でよく並んで食べていました。日曜日の15時頃ということもあり、並んではいませんでしたが、席は結構埋まってました。メニュー名が変わったようですね。券売機にて天然とんこつらーめんの食券を購入し、店内に。渡されたオーダー用紙に、味濃い目、麺バリカタ、脂普通、にんにく1片、青葱、チャーシュー有、秘伝のタレ3倍を記入。五分後には着丼しました。素晴らしい速さです。まずはスープですが、豚骨臭を感じないややあっさりめの物に、表面を覆った油でこってりさを出したような感じです。豚のコクは出ており悪くは無いのですか、化調こんなに強かったかな…。別に化調反対派ではありませんが、商品名に天然…と書かれていたので、もしかして無化調になった?と勝手に思い込んでしまっていたので、ちょっと拍子抜けです。バリカタの麺は、ごわっとしており、小麦の風味が伝わりおいしいです。人によっては粉っぽさが嫌に感じるかもしれませんが、僕は好きです。スープとの相性も良かったです。量は博多系でもかなり少なめです。100g無いかもしれません。途中から秘伝のタレをスープに溶かして食します。辛味と旨みが凝縮されていて、いい感じです。にんにくや青葱も良く合います具材は寂しいです。チャーシューは薄いものが2枚だけ。味も普通です。材料費がかかるのか、福岡からの輸送費がかかるのか、個別ブースみたいな店内の維持費がかかるのかはわかりませんが、CPはかなり悪いです。デフォで790円、替え玉160円は他店の特製レベルです。ここは改善してほしいところです。
こんばんは 替え玉一回して950円ですか汗 自分のイメージは東京は質も高くてCPも高いっていうのが人気店の鉄則って感じなんですが、これは厳しいですね~。(ここが人気店かどうか知りませんが…) でも、秘伝のタレ、かなりそそります涙
モヤンさんこんばんは ここは確かに人気店ですが、CPはかなり残念です。秘伝のタレはきっとモヤンさん好みだと思います(^o^)