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店名 麺庵ちとせ
住所 〒162-0066 東京都新宿区市谷台町18-5
電話番号 不明
営業時間 11:30~15:30

月・木(祝日除く)は19:00~21:30の夜営業あり。
定休日 水曜日
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営新宿線『曙橋駅』(571m)
マップで周辺を見る
アクセス 曙橋 徒歩7分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキング多数
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2015年5月15日
メニュー メニューの写真を見る

醤油(細麺) 750円
醤油(手揉み) 800円
塩(細麺) 800円
油そば 700円

その他、メニュー写真のコーナーを参照。

醤油(細麺) 750円
醤油(手揉み) 800円
塩(細麺) 800円
油そば 700円

その他、メニュー写真のコーナーを参照。
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備考

2016/11/17 らぁ麺→醤油となり麺を中心にリニューアル

2016/11/17 らぁ麺→醤油となり麺を中心にリニューアル
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受賞歴2016年
塩部門 8位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2015年5月16日)

はかた地どり、羅臼昆布、貝類などの食材から抽出したスープに、北海道産小麦100%の麺を合わせた、化学調味料未使用のラーメン。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
95.276ポイント
レビュー件数 267
レビューユーザー数 89
平均点 87.592
総合順位 165位
スキ 13
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麺庵ちとせのレビューピックアップ

「背油煮干800円」@麺庵ちとせの写真2/17(金)14時40分頃先客3後客1
この日は公休~♪

麺友さんのレビュラッシュで堪らず
コチラへ初訪問です\(^o^)/

入店するとお若い店主さん?と『キュートな』女性店員さんの2名体制。
愛想がメッチャ良いですね!

... 続きを見る

投稿 | コメント (22) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば¥700+チャーシュー¥250=¥950」@麺庵ちとせの写真『麺庵ちとせ』さんに訪問です。

やっと再訪できましたよ!w

19:30くらいに到着すると先客は1名です。
ちなみに後客は2名でした。。

何を食べようかと色々悩みましたが、
券売機でポチっとしたのは“油そば”ですよ。

“油そば”があったら、ソレ... 続きを見る

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 2件

「背油煮干 ¥800」@麺庵ちとせの写真麺庵 ちとせ @ 曙橋
背油煮干 ¥800
http://ameblo.jp/northcoast-k/entry-12247123102.html

未食のレギュラーメニュー狙いで訪問しました。ところが店の前に置いてあるメニュー表を見ると、醤油、塩、油そばの3種類。あれ? 背油煮干は? 。。。と思いながら店内へ。

券売機の下段を確認... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (18) | このお店へのレビュー: 14件

「塩 (細麺)  800円」@麺庵ちとせの写真今月5日にレビューを投稿した<醤油(手揉み)>
が95点の旨さだったので、中2日での次の休日も
お昼は「ちとせ」でいただいてきました。

お目当ては、昨年の11月末に100点満点の
レビューを投稿した<塩>への再度のご対麺です。
https://ramendb.supleks.jp/review/103061... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 40件

「背油煮干800円+味玉100円」@麺庵ちとせの写真本日は冬の背脂煮干シリーズ第17弾として、背脂煮干にハマったきっかけとなった此方に今年の初訪麺をしました〜( ´∀`)

15:20着、先客3、表題をポチり、後客0
卓上は無し。
待つこと7分でご対麺です。

醤油スープに太麺、具はチャーシュー・味玉・メンマ・刻み玉ねぎ・青ネギの麺バーで〜す♬

まずは背油が... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 6件

麺庵ちとせのお店情報掲示板

日本酒

一部のレビューで日本酒についてのコメントが見られますが、三嶋店主は「注文が非常に少ないため、ストックがなくなったら恐らく止める」と言っていました。頼みたい方は、お早めに。あるいは、再発注したくなるくらい頼んで下さい!

2016年12月30日 00:01
臨休と定休日営業

次の定休日営業は4月16日土曜日を
予定しております。

通常メニューはございませんが
もりそば を提供させていただきます。
甘辛酸のクラシカルな?笑
つけめんの予定です。

また4月3日は臨時休業とさせていただきます。
御迷惑をおかけしますが宜しくお願い致しますm(__)m

出汁炊きまぜごはんや今後の展望

いま発売しているスープで炊き上げた「出汁炊きまぜごはん」
ですが、もしかしたら短期終了するかもとのこと。
また隣が銭湯のため臭いの問題で白湯のような
濃厚なスープを炊くのは不可能だそう。
しばらくは自信作である醤油味の「らぁ麺」一本で頑張り、
いずれは限定メニューを出したいらしい。