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店名 麺庵ちとせ
住所 〒162-0066 東京都新宿区市谷台町18-5
電話番号 不明
営業時間 11:30~15:30
定休日 水曜日
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営新宿線『曙橋駅』(571m)
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アクセス 曙橋 徒歩7分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキング多数
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2015年5月15日
メニュー メニューの写真を見る

醤油(細麺) 750円
醤油(手揉み) 800円
塩(細麺) 800円
油そば 700円

その他、メニュー写真のコーナーを参照。

醤油(細麺) 750円
醤油(手揉み) 800円
塩(細麺) 800円
油そば 700円

その他、メニュー写真のコーナーを参照。
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備考

2016/11/17 らぁ麺→醤油となり麺を中心にリニューアル

2016/11/17 らぁ麺→醤油となり麺を中心にリニューアル
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受賞歴2016年
塩部門 8位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2015年5月16日)

はかた地どり、羅臼昆布、貝類などの食材から抽出したスープに、北海道産小麦100%の麺を合わせた、化学調味料未使用のラーメン。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
95.643ポイント
レビュー件数 285
レビューユーザー数 95
平均点 87.821
総合順位 150位
スキ 15
30
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麺庵ちとせのレビューピックアップ

「味玉塩(大盛)」@麺庵ちとせの写真本当は、こういう姿が正しいのだろう。自然な素材から滲む味を「美味しい」と思う、これが旨味の本質だ。その、余計な物が入らない自然の合わさった姿が、食べる人の中にある自然と交わる事で、飽きの来ない味へと昇華する。
意識せずとも、純粋に美味しく感じる事。例えば川の流れであったり、波打ち際であったり、そういう自然の風景と同様に、心穏やかに感じる事が出来る。それが、このお店のラーメンでは形となって... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油(細麺)¥750 味玉サービス」@麺庵ちとせの写真麺庵ちとせ@曙橋
醤油(細麺) ¥750
http://ameblo.jp/northcoast-k/entry-12258423648.html

3/16のブログにこう書かれていました。スープの出汁を変えました。それに合わせて 醤油タレ 大豆の味を控えめに調整しました。 細麺も形状、加水率を変更!

どういう風に変わっ... 続きを見る

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 18件

「醤油(細麺)  750円」@麺庵ちとせの写真昨年の暮れからメニューを固定して
限定のリリースも少なかった「ちとせ」ですが。
今月16日付けの公式ブログで告知がありました。

いわく、スープの出汁と、醤油ダレと、麺を変えた。

遂にキタか~と思って昨日に行ってきたわけですが、
おそらくは少しずつ調整を重ねていって
しっくりくるようにな... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 43件

「限定C:背油煮干800円」@麺庵ちとせの写真2017.3.17
 こちらのお姉さんが綺麗です。所作も上品です。
 まあ、それは置いてご主人と耳打ちしたりしてちょっと気になります。

 このラーメンは見かけ燕三条系。
 タマネギ刻みは少な目の意図は背脂の質と関係しているのかと勘ぐったのですが、それは違うよね。
 プルプルとした背脂は、これ普通の豚背脂?(お姉さんからは特に返... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

火曜日からリフレッシュ休暇を頂き麺巡り。
火曜は家の近くの焼きそばやみかさ、昨日はカニラーメンのさんじ、そして、今日はこちらちとせ。
仕事場からそれなりに近かったのですが、それなりに遠くもあって結局気になってはいたが行っていなかったので、今回の休暇を機に行ってまいりました。

醤油ラーメンで味玉トッピングです。具は青ネギに白ネギにメンマ、チャーシューてな感じでした。
麺は手もみの中平麺で柔らか目。

とてもおいしかったです。見た目からもそうでしたが、味にとても品がありました。
味は濃い目で、ダシは尖り目でした。それ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺庵ちとせのお店情報掲示板

日本酒

一部のレビューで日本酒についてのコメントが見られますが、三嶋店主は「注文が非常に少ないため、ストックがなくなったら恐らく止める」と言っていました。頼みたい方は、お早めに。あるいは、再発注したくなるくらい頼んで下さい!

2016年12月30日 00:01
臨休と定休日営業

次の定休日営業は4月16日土曜日を
予定しております。

通常メニューはございませんが
もりそば を提供させていただきます。
甘辛酸のクラシカルな?笑
つけめんの予定です。

また4月3日は臨時休業とさせていただきます。
御迷惑をおかけしますが宜しくお願い致しますm(__)m

出汁炊きまぜごはんや今後の展望

いま発売しているスープで炊き上げた「出汁炊きまぜごはん」
ですが、もしかしたら短期終了するかもとのこと。
また隣が銭湯のため臭いの問題で白湯のような
濃厚なスープを炊くのは不可能だそう。
しばらくは自信作である醤油味の「らぁ麺」一本で頑張り、
いずれは限定メニューを出したいらしい。