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店名 麺庵ちとせ
住所 〒162-0066 東京都新宿区市谷台町18-5
電話番号 不明
営業時間 11:30~15:30
定休日 水曜日
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営新宿線『曙橋駅』(571m)
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アクセス 曙橋 徒歩7分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキング多数
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2015年5月15日
メニュー メニューの写真を見る

醤油(細麺) 750円
塩(細麺) 800円
担担麺 850円

その他、メニュー写真のコーナーを参照。

醤油(細麺) 750円
塩(細麺) 800円
担担麺 850円

その他、メニュー写真のコーナーを参照。
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備考

2016/11/17 らぁ麺→醤油となり麺を中心にリニューアル

2016/11/17 らぁ麺→醤油となり麺を中心にリニューアル
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受賞歴2016年
塩部門 8位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2015年5月16日)

はかた地どり、羅臼昆布、貝類などの食材から抽出したスープに、北海道産小麦100%の麺を合わせた、化学調味料未使用のラーメン。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
97.029ポイント
レビュー件数 334
レビューユーザー数 101
平均点 88.320
総合順位 130位
スキ 19
30
100
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麺庵ちとせのレビューピックアップ

「牛骨強炊らぁ麺 割りスープ付き  800円」@麺庵ちとせの写真現在は店舗の改装のため、7月下旬までの
予定で休業に入っている「ちとせ」。

その休業前の最終営業として、今月22日にのみ
39食の限定で出された一品をいただいてきました。
11時14分の到着で、シャッターズ3番手。
並んでいる間に、暁空也さんに、はじめまして。
ワッチさんに、毎度どうも。

11時... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 51件

「牛骨強炊らぁ麺(800円)」@麺庵ちとせの写真牛、ウシ、うし、だ。香り、味、そして余韻。全てで牛が存在感を放つ。普段の醤油や塩、担担とは異なる、牛の旨味が“ギュウ”と詰まった「牛骨強炊らぁ麺」(800円、限定39)が、改装に伴い7月中旬頃まで休業する麺庵ちとせの幕引きを担った。

三嶋店主のブログによれば、6月20日までの営業で残った食材に多くの牛骨を使って仕上げた。「普段の出汁は僅かで、そこに動物系を... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 14件

「醤油(細麺)¥750+大盛¥100+味玉¥100」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/248744634?size=1024#content
動物系+魚介系の出汁をベースに、キリっとした輪郭と、甘味を併せ持つ醤油ダレが調和よくマッチ。また表面の香味油が奥行きを演出。麺は4月訪問時と雰囲気が異なり低加水気味の仕様。全粒粉入りで風味が良く、非常にスープに良く合う。具は青ネギ、枕木メン... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 14件

「担担麺(辛増)850円+エビス中瓶600円+チャーシュー250円」@麺庵ちとせの写真6/12
先日はこちらが改装工事のため6/21or19からお休みすると知り、その前に訪問しました〜(´∀`)

13:11到着、先客2、モコさんとノースさんに触発されて表題をポチり、辛さ増しとチャーシューをアテにとお願いします、後客6
卓上はBPのみ

まずは絶品のチャーをアテにエビスでぷはぁ〜✨至福の瞬間ですね〜(๑>◡... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 14件

「担担麺 ¥850 & チャーシュー ¥250」@麺庵ちとせの写真麺庵ちとせ@曙橋
担担麺 ¥850 & チャーシュー ¥250
http://ameblo.jp/northcoast-k/entry-12282698773.html

そろそろ梅雨入り?と思うような小雨の降る日。その鬱陶しさを吹っ飛ばすべく、担担麺狙いでちとせを訪れました。

こんな天気にもかかわらず、開店20分前で外待ち5名... 続きを見る

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 23件

麺庵ちとせのお店情報掲示板

日本酒

一部のレビューで日本酒についてのコメントが見られますが、三嶋店主は「注文が非常に少ないため、ストックがなくなったら恐らく止める」と言っていました。頼みたい方は、お早めに。あるいは、再発注したくなるくらい頼んで下さい!

2016年12月30日 00:01
臨休と定休日営業

次の定休日営業は4月16日土曜日を
予定しております。

通常メニューはございませんが
もりそば を提供させていただきます。
甘辛酸のクラシカルな?笑
つけめんの予定です。

また4月3日は臨時休業とさせていただきます。
御迷惑をおかけしますが宜しくお願い致しますm(__)m

出汁炊きまぜごはんや今後の展望

いま発売しているスープで炊き上げた「出汁炊きまぜごはん」
ですが、もしかしたら短期終了するかもとのこと。
また隣が銭湯のため臭いの問題で白湯のような
濃厚なスープを炊くのは不可能だそう。
しばらくは自信作である醤油味の「らぁ麺」一本で頑張り、
いずれは限定メニューを出したいらしい。