「ほぼ手打ちらぁ麺850円他」@麺庵ちとせの写真ほぼ手打ちらぁ麺850円+エビス小瓶400円

2/12
昨日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は14:48到着、入店すると先客6、券売機で表題をポチり、後客1
卓上はBPのみ。
エビスでプッハーしながら待つこと5分でご対麺です。

醤油スープに中太麺、トピはチャーシ... 続きを見る

「限定 手打ちらーめん 850円 乱切り焼豚150円 味玉70円」@麺庵ちとせの写真麺庵ちとせ @曙橋 限定 手打ちらーめん 850円 乱切り焼豚150円 味玉70円 ビール小瓶 400円御通しつき
レギュラー化、せめて定期的な限定を切に願う絶品手打ちらーめん❗️
明日から店舗工事とのことで、塩ラーメンを無性に食べたくなり来訪したら、まさかのちとせさんがステルス限定発動❗️しかも手打ちとのことでボタンをポチりです。
程なくして出てきた一杯はスープか... 続きを見る

「担々麺(大盛)+煮豚」@麺庵ちとせの写真声優さんを飯に誘う勇気はない。
どうも、さぴおです。

某日。アフレコにて声優さんと触れ合った後に演出さんとこちらへ。

10回目の訪問。やっと二桁回。
ローテーション的には塩な気がしますが寒いので担々麺を。

平日昼過ぎでは流石に空いてるね。

声優さんに負... 続きを見る

「味玉醤油 860円+半焼豚180円」@麺庵ちとせの写真麺庵ちとせ @曙橋 味玉醤油 850円 半焼豚180円瓶ビール小瓶 400円御通しつき
一つ一つのクオリティーが高い醤油らーめん!
醤油は大分久しぶりだったが、その美味さはやはり進化していましたね。初動は鶏主体の香味油の美味さから芳醇な醤油を感じる。見た目はかなり濃口だが、塩分はそれほどではなく濃厚な醤油の中に鶏と乾物の旨味をじんわり感じる。これに合わせた全粒粉の細麺はしなや... 続きを見る

「醤油  煮玉子」@麺庵ちとせの写真2月4日、以前から課題店でありながら、田舎者の私には新宿区という立地でハードルが高くも「さぴおさん」に勧められたコチラを初訪問!
先日の3連食の影響からかお腹があまり空かず、ダイエットがてら新大久保駅から韓流ファンを掻き分けつつ歩く事20数分、開店10分前に到着すると前客4名のシャッターズ。そのまま接続し後客3名。定刻に開店となります。

店内左手の券売機で標題を選択... 続きを見る

「担々麺、中盛、乱切りチャーシュー」@麺庵ちとせの写真1月27日(日)、ランチで訪問です。

スープは坦々。
ベースは普段のスープで醤油ベースと思われる。
そこに芝麻醤やねりごまが投入されているようだが、辛さは痺れは大分控えめ。
担々麺というよりは坦々風味という印象。

麺は細麺。
少し独特なタイプで、ラーメンの麺ではあるが、うどん... 続きを見る

細麺とスープの味わい深さが至高の一杯。
それほど辛くはなく、辛味の調整が出来れば無双かと思いました。

「醤油790円他」@麺庵ちとせの写真醤油790円+エビス小瓶400円

1/21
今日は麺友さんとこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は12:59到着、入店すると先客6、券売機で表題をポチり、後客5
卓上はBPのみ。

まずはエビスでカンパ〜イ🍻🍻✨年末のご無礼をお詫びしたりしながら談笑していると、着席して... 続きを見る

「醤油ラーメン+チャーシュー」@麺庵ちとせの写真麺庵ちとせ @曙橋

醤油ラーメン+チャーシュー

鶏油が浮かぶスープは動物系と魚介出汁にキリッとした醤油
これが円やかというか角がないというか、甘さもあるから、うまーー!
清湯でもインパクトあり
ついつい飲んでしまう美味しさ
優しさのなかにコクも旨... 続きを見る

「塩830円」@麺庵ちとせの写真こちらも食べたくなります、鶏、貝、魚介など、くどくなく飲み干せる、透明なスープに平打ち細麺、レアなチャーシュー。

接客も素晴らしい、作った笑顔でなくほんとに優しいお2人なんだと思う、ここに居ると優しくなるような気持ちになった。