おはようございます!
最終日⁉️🤔の連食だったのかな⁉️ コチラはワタクシの中でも良い印象しかありませんが、担々麺は未食なんですよ😭 今度は箱根の保養所行く時に狙います♫
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年2月28日 07:44この担々麵はずっと課題だったのですが、移転と聞いて最後に慌てて食べました。
美味しかったですね。宿題が終わったので次、風祭ではまた塩を。
ラーメンに限らず、良い体験をした後に感想を語るのは割と健全だと思うんですよね。
これだけ並ぶ店の最終日ですから、大多数が打擲せしめたことでしょう。
eim◆外食習慣fin. | 2021年2月28日 08:11さぴおさん、こんにちは。
こちらのお店、名前くらいは聞いたことありましたが、
都内から小田原(箱根方面)に移転するんですね。
神奈川民としてはちょっとうれしいかも。移転したら食べに行かなくては。
ぬこ@横浜 | 2021年2月28日 08:47おはようございます。
ちとせさんは、小田原にいっちゃったんですね。 オープン当時に行ってからご無沙汰してました。小田原へ行ってみたいです。
筋肉食はご飯では無いですね(笑) 味付け無しのチキンか赤身牛肉と、ブロッコリーか、アスパラか青菜位ですもんね。 ご飯は食べても150g位だし、食べない事も多いし。
それを5-6回に分けるんですから辛いです。(笑)
hiroto | 2021年2月28日 08:57おはようございます^^
筋肉食は無理です!食べることの幸せは無くしたくないですね。
風祭は3月~4月位ということなのであと1か月くらいですね。
今日はFeelかな?
mocopapa | 2021年2月28日 09:10おはようございます。
筋トレしてる人の食事は私には無理ですが、筋トレやってる人は筋トレが趣味なのでいいのでは?(笑)逆にラヲタ以外からしたら、こんなにラーメン食べてる人間のほうが異常ですし(>_<)
ちとせさん、移転して落ち着いたらいずれ応援にいきます!
poti | 2021年2月28日 10:00こんにちは☆
2丁食いでしたか。
塩の後に担々麺とは羨ましい限り。
移転前に再訪出来なかったのが悔やまれます。
風祭で行列店なんて見ませんからオープンしたらメディアにも取り上げられるんでしょうね。
ノブ(卒業) | 2021年2月28日 10:57さぴおさん,どうもです。
ここの移転オープン楽しみです。
行きますよ。
RAMENOID | 2021年2月28日 11:32続いてどうも~♪
さぴおサンもしっかり行ってたんですね。
自分も移転情報を知ってびっくりしました。
結局、つけ麺だけでラーメンは食べられなかったので、いつか新店の方で頂きたいです♪
バスの運転手 | 2021年2月28日 12:20どもです。
担々麺は、幅の広いメニューなので
簡単に比べられないよね😆
自分の最高点数の一つがちとせの
汁なし坦々です👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年2月28日 14:31こんにちは^^
ラストは連食でしたか。
鳴龍とは好対照な担々麺ですよね。
味も辛味の刺激もこちらの方がハードでしたが、
ヘタレにとって食べてやったぜ感はこちらが上でした。
風祭でも頑張ってほしいです。
としくん | 2021年2月28日 15:49こんばんは。
まさかの連食でしたか!さっすが〜。
やっぱりネコが好き | 2021年2月28日 19:19おばんです。
坦々麺となっていますが、
此方の券売機にもある様、
本来は担担麺に思います。
おゆ | 2021年3月1日 00:27
さぴお
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

ラーメン ばっさー

どうも、さぴおです
麺庵ちとせ、都内営業ラストの一杯。
塩の後は坦々麺を。
坦々麺は坦々麺を作る時に同時に作りたいようで2ロット後での提供となりました。
ちとせのオペレーションを見てるとテンポ良いので、
やろうと思えば小田原の地で中箱規模のお店にし
スタッフ沢山雇ってぶん回せばめっちゃ儲かりそう。
僕が経営者なら、そうするでしょう。
⚫実食
感じられるは芝麻醤(ごま系の醤のことだよ)の
ゴマの芳香。
スープからいただけば
ゴマの風味と鮮烈なる辣油の辛み
それを纏めあげたるは、ベースとなる醤油スープ
タレが輪郭をもたらしてグイグイ引っ張るから美味い!!
坦々麺には疎い僕だけれど、これは魅了されてしまう。
この坦々麺には中華の酸、甜(甘さ)、渋さまでもが
総括的に内包された味覚の嵐。
これより美味い坦々麺には早々出会えない…というかあるのか?
スープに散らされたナッツによって楽しい食感をもたらし、ザアジャンロウモウの肉の旨みも忘れない。
臭みはもちろん皆無。
意地悪心で「少しでもあったら減点してやろ」と注意深く味わってもなし!見事!
麺は中細平打ちストレート麺。
塩よりは固茹でに仕上げてるんだね。
そういえば待機中に店から出てきたラオタが
「坦々麺は麺がしっかり〜」的なことを言ってたのでブレではないでしょう。
その時、後ろにいた関西人2人が
「いるよなぁ〜、ラーメン語るやつ!笑」とバカにしてて
「じゃあお前はナンボのもんじゃい?」と頭の中で打擲(ちょうちゃく)せしめましたが。
閑話休題。
坦々麺はやはりこれくらいのハリがある方がいいだろうね。
坦々麺の大家(たいか)に鳴龍があるけれど
個人的には麺はこっちの方が僕の好みかな。
某ラーメン店主からこちらは七彩出身とお聞きしてますから(三嶋店主には未確認)
やはり僕の好きな麺のツボを抑えきてくれます。
ラストは丼の底にひき肉とナッツが一杯
うわぁぁぁ…ライスぶち込みてぇ…
そう思いながら完飲完食へ。
小田原の土地で最強のラーメンを作ってください。
僕の中で勝手にこちらと、『日陰』はライバル関係にしているので
日陰同様、こちらのさらなる飛躍を期待しております。
ごちそうさまでした。