■要約■旨味で食べる優しいラーメン、です。安心感があるとでも言いましょうか…。程よい魚の香りのスープに優しい食感のフレッシュな麺、値段がお手頃なのも好感が持てます。【麺】縮れが強い麺はフレッシュな小麦の味ですね、くにっとした表面を噛むとサクッと切れます。人によってはコシが無いと感じるかもしれませんが、このキレのいい噛み心地と優しい魚介の香りはマッチしていますね【スープ】和風のお手本…とでも言いましょうか、シンプルに節と煮干の魚の美味しさ、その奥にきちんと鶏豚ベース、脂っこくもしょっぱくも無い、旨味の強いスープです。飲み干してしまいました。【トッピング】チャーシューもメンマも、甘辛ですが薄味、全体の和風テイストに溶け込む感じですね。チャーシュー好きです。■総評■とにかく、旨味が強い。程よいざっくり感のある麺が、スープの味を最大限に引き出しているのでしょう。脂っこくもないのでスタミナ切れすることもなく、最後まできちんと飽きずに味わえますね。醤油スープの中華そば、こういうパターンもありかぁ、と勉強になりました。つけめんも試したいですね。
■総評■
つけめんも試したいですね。