※町外れの名店【訪問時期】2014年3月8日(日)11:05入店、先客3名、後客4名。【動 機】 一心の後、島に行く前にラーメン。【注 文】らーめん(600⇒540円)(クーポン)鶏から揚げ(200円) 【評 価】スープは鶏ガラベースに鶏油とイリコが効いたWスープ。鶏の旨味と魚介の風味がいい感じに聞いています。何故だか家系のスープっぽい感じもあり、コラーゲンたっぷりのスープが美味しいです。麺はエッジの効いた中太ストレート麺、茹で加減良好。自家製のようです。ちょっとコシのあるうどんぽい麺で、食感がいいです。スープとの絡みももちろん良好。麺量は130g位。ちょっと香川のはまんどみたいな感じで、なかなかいけます。具にはチャーシュー、海苔、味玉、ネギ。チャーシューはロース系2枚、肉の旨味が出ています。味玉もトロ加減のいいものですね。唐揚げは熱々でジューシー。こちらも美味しかったです。麺とスープが秀逸で、いままでフラれフラれたのも忘れさせるものでした。今度はつけ麺を食べてみたいですね。
KMです。 これはいいラーメンですね。 いかにも瀬戸内らしい麺とスープ。 日本の文化と言う感じがします。
コメントありがとうございます。 呉市街からもちょっと外れたところにありますが、レベルは高いです。 近くにこられた時は是非!
【動 機】 一心の後、島に行く前にラーメン。
具にはチャーシュー、海苔、味玉、ネギ。
唐揚げは熱々でジューシー。こちらも美味しかったです。
今度はつけ麺を食べてみたいですね。