新メニュー目当てで約1年ぶりに訪問。もう開店から10年。今では日野を代表するラーメン屋と言ってもいい人気店ですね。17:15入店で先客なし、後客5人。厨房にはご夫婦。しばらくして出来上がり。やはり丼が大きいな。直系20cm以上ありそうだ。スープは名前通り結構な辛さ。個人的にはちょっと辛さが強くて煮干しベースのスープの味が分かりにくい気がした。相変わらず惜しげもなくたっぷりとスープが注いであるのでこれを飲み干すのはちょっと自分には厳しいな。麺は以前同様ソフトな食感の中太麺。一応永福町大勝軒の流れを汲む店だが使っているのは稲城の中西食品の麺らしい。量は300gとたっぷり。具はチャーシュー6枚、メンマ、ネギ、海苔、煮たまご。チャーシューは薄切りながらホロホロと崩れる柔らかさ。味の染み具合もちょうどいい。煮玉子は中心部がトロットした半熟でこちらもいい味付け。スープは半分ぐらい飲んだので舌がヒリヒリした。10年目の新メニューですがデフォのラーメンとはかなり違う趣で辛い物好きの人には人気が出そうですね。どちらかと言えばつけ麺の方が辛さが合いそうかな。次回は「辛つけ」にしてみよう。
17:15入店で先客なし、後客5人。厨房にはご夫婦。
具はチャーシュー6枚、メンマ、ネギ、海苔、煮たまご。
煮玉子は中心部がトロットした半熟でこちらもいい味付け。
スープは半分ぐらい飲んだので舌がヒリヒリした。