「塩らーめん:650円+ほうれん草:100円」@駒大商店の写真深夜までやっているのでありがたい家系でございます。
ということで真夜中にのこのこと訪問です。不健康おにぎり。お風呂上がりのままパジャマでズドドドと入店。
・・・しかしなんとほぼ満席!1席しか空いておりません。繁盛していて何よりでございます。
今回は塩を頼んでみましょう。ついでにトッピングでほうれん草も!焼きおにぎりほうれん草大好き。

するとその想いが天へと通じたのか、なんだか丼を埋め尽くすほどのほうれん草が!嬉しいどすえ~。いや、これがデフォなのかな?なにともいただきます。
ふむふむ、塩はクリーミーな感じの濃厚豚骨って感じですね。カエシを結構減らしてその分何かを加えて、まろやかでトゲトゲしさ皆無のじんわりテイストです。
でも脂分はしっかりとあるのでこってり。その脂の甘さも引き立って独特の仕上がり。なるほど塩ってふいんきで美味しいですよ。
やっぱり家系でカエシ感を感じないのはちょっと寂しいかな?やはり塩は変化球の一杯ですね。
麺は太丸縮れ麺。三茶のらーめん 佐とうと違い、塩だからということで特に麺は変えていないようです。やっぱりちょっと柔らかめ。あ、カタメコール忘れてました。
チャーシューはどこかの切り落としが一切れ。脂身多めの部位。柔らかいんですけどやはり冷たいのがネック。スープにしばらく寝かしていただきます。
うずらも海苔も嬉しいつけ合わせですね。あ、ライス頼むの忘れてました。真夜中だしいいか。
さてさて・・・とても嬉しい玉ねぎザク切りを大量投入・・・むむ!?前回よりかなり細かくなっております!あのゴツゴツとした大きな塊の食感が好きだったのに!ざんねーん。
まあ無料のものに文句を言ってはいけません。ドサドサ。うむ、美味しいですね。
おろしニンニクもスッと投入。合います。刻み生姜は・・・ちょっと辛いです。
玉ねぎ入れすぎて口の中がめちゃめちゃになりつつも完食。楽しめました。

塩も良かったですけどやはり私は醤油が好きかな?
また真夜中に来ちゃいそうです。はっ!そういえばお隣のTETSUも深夜1時まで営業時間延ばしたんでした。仕方ないですね~。今度真夜中に行くしかないですね~。
若さに任せて焼きおにぎりはどこまでも突っ走るのでした。