今日から六月一日までの限定である鮪節ラーメンを頂きに来店。鮪節というのがどんなものかとても楽しみであった。平日だが、お昼時だからかなりの客数がおり、ほぼ満席で客足が途絶えることはなく、退店時には待ちができる程であった。オーダーして二十分ほど待った頃に丼が運ばれてくる。見た感じは透明感のあるスープで塩ラーメンのような印象。やや脂が多く浮いているのは鮪節だからだろうか。味は鰹ベースに似ているようだが、かなり濃くが強く感じられた。こちらの限定は毎回具材が豊富で中でも角煮とメンマの味付けが絶妙であった。特にメンマは筍を縦に割ったような細長いもので、筍の先端にあたる部分がふんわりと歯触りがよく、普段のラーメンのメンマとは一風変わった美味しさがあった。味とボリュームは文句なしで満点をつけてしまった。一つマイナスがあるとすれば、限定なので食べる機会が限られてしまうということ。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。