昨日 綾瀬で健診を終えて、時間は11時半に。ちょうどいい時間で 二代目狼煙さんへ。開店間もないのでカウンター席には2名ほどです。前から食べてみたかった かれつけ麺にとろけるチーズとキーマをプラス。今日はちょっと暑いので、カレー味が美味しそう。お好きな席にどうぞと言われて、お水を入れて一番奥の席に座りました。昨日の夕食は早目に食べたし、今朝は食べていないので お腹すいた~。つけ麺は量が多くて普通に食べられないけど、今日は大丈夫。麺は並で200gです。まもなく着丼。熱いのでと言って、目の前に置いて頂けます。写真に収まりきれなかった麺は、少し堅めの中太麺です。熱いつけ汁に入れて とても美味しい。キーマは別皿なので一口食べてみて、やっぱり混ぜて食べました。ここのお店で感激する穂先メンマ。つけ汁の中に隠れて入ってます! 底の方から混ぜると、ほろほろのチャーシューも(^-^) つけ汁は麺にも良く絡み、ああ、美味しい♪あまり辛いのは得意ではないのですが、とろけるチーズがまろやかにしてくれて、ちょうどいい感じで食べられました。ちょっと残念だったのは、せっかくアツアツのつけ汁だったのに、食べ進めるうちに 冷たい麺を入れていくと冷めてしまいました。っていうか、私の食べるのが遅いのかな^_^;2食分で食べましたが、やっぱり食べ終わったらお腹いっぱいでスープ割はできませんでした。こちらはカレーでも魚粉がトッピングされてますね。混ぜて食べてしまいましたが、食べ終わった後に口の中にふんわり残りました(^-^)満足の一杯でした。ごちそうさまでした。
こんにちは。 健診お疲れ様でした。 健診後だと、あと1年は体重記録されないので、私なんか気がゆるんで、つけ麺300gいってしまいそうです(^_^;)。
こんにちは。 健診前は食事制限されるから、終わったら気が緩みますよね(^ ^)
まもなく着丼。熱いのでと言って、目の前に置いて頂けます。
つけ汁は麺にも良く絡み、ああ、美味しい♪
っていうか、私の食べるのが遅いのかな^_^;
満足の一杯でした。ごちそうさまでした。