ayashiさんの他のレビュー
>やっぱり大勝軒はラーメンだよな~
わたしもです!
こちらはサンシャイン商用時に狙っております!
YMK | 2014年6月2日 08:07毎度です~
山岸さんの時代に行ったきり。
それも一般人の感覚だったので、記憶に有りませんね…(^^;
今の店は、当時と比べてどうなんでしょうか?
興味は有るんですが!
としくん | 2014年6月2日 08:22こんちくわ~。
自分も随分昔に1度行ったきり。
今みたいに、味わうような食べ方してなかったし・・・
つけ麺食べて、あまり良い印象無い罠www
富士山 | 2014年6月2日 08:51あれ〜。先輩。ごとうさんの一時閉店ご存知なかったんですかあ。
先輩らしくない。(^O^)
私も池袋だと、ごとうさんなんですけど。。。
東池で80点のもり。悪くないです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月2日 10:11こんにちは。
確かにこの暑さだとラーメンじゃなくて、つけを食べたくなりますよね~。私もこれからはつけと汁なし比率があがりそうです!
poti | 2014年6月2日 11:05こんにちは。
麺が旨そうですねー!
300gくらいが丁度いいですね(^^)
酒乱 | 2014年6月2日 13:28どうもです!
最後に行って以来相当経ってます…。
久々に行きたいような。
shun | 2014年6月2日 15:31どうもです~。
確かに大勝軒はラーメンですよね~w
ただこの暑さじゃ、あのアツアツなラーメンも結構大変(汗)
ラー油、結構良さそうですね~、甘みを引っ込めてくれそう。
今度試してみようかな~♪
おうじろう | 2014年6月2日 16:26どうもです!
最近幾度となく素通りしていました(汗)
やはり会長あって何ぼのお店ですから~
じゃい(停滞中) | 2014年6月2日 22:59そうそう、ごとう、移転先が決まらぬ前に撤退しちゃったんですよね。。次がほんとにあるのか心配です。
池袋エリアの東池系ではダントツに好きだったんだよなぁ。。残るは「七人の侍」くらいかな?
で、総本山。
もう山岸さんはお店に出ておられないのですね。健康でいらっしゃるのか心配です。
そうそう、この手のつけ麺って、ラー油もいいけど、まず麺にたっぷりの黒胡椒とお酢をかけて食べると旨いという説を最近入手しました。今度やってみる予定っすw
タム6000 | 2014年6月3日 22:01こんにちは。
おっと、ご本尊に行かれましたね。
もっとも、御大の店とは別物でしょうけれど。。
でも、、、アレコレ言わなければウマいですよ。
物量もありますし。
ワタクシも、ラーメンのほうを支持します。
hima | 2014年6月8日 08:14
ayashi
928GTS

Ramen of joytoy
マシュ
タバサ

以前は外に有った券売機が現在は店に入って左側に有るんですね。本当はラーメンが食べたかったが、今日もメッチャ暑かったもんで、結局もりそばのボタンを押してました。それと価格も50円値上がりしてますね~残念。
店内満席だがスグに食べ終わって出て行くお客が居て、意外に早くカウンター角席に座ることが出来ました。セルフの給水器でお冷を汲んできて、もりそばの到着にそなえましょうかね。
程なくして大量の麺が茹で上がって水で締められた後、店員さんの手によって届けられたのがこれです。
恒例の記念撮影を済まして、まずは麺の一本食い。
麺は中太のツルッとしたストレートタイプで、茹で加減は適度でツル・シコな食感がナイスです。麺量は大体300g位だと思うが、腹八分目位で健康のためにはこれで丁度イイのかな。
具材は脂身の無い厚めのチャーシューが1枚とメンマ・半味玉・なると・海苔・刻みネギの布陣です。これといって特筆出来る具材はありませんが、チャーシューが肉肉しくって食べ応えが有ったのが救いかな。あとはお腹の中に皆んな消えていった感じですね。
今日は他のお客が麺にラー油をタップリ掛けて食べてたのを見ちゃったモンだから、なんか自分も同じように食べてみたくてやってみたら、ラー油の辛味と風味が出て麺が食べやすかったです。そんなこんなで麺に具材は食べきって、最後にスープ割りもお願いして完食・完飲と相成りました。
もりそばもこの気候だから悪くないが、やっぱり大勝軒はラーメンだよな~