「濃厚旨こくカレーらーめん(¥780)」@麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 中区錦三丁目店の写真パーフェクトカレーらーめん!

名古屋といえばココイチって事で、最近オープンされたばかりのコチラ「[ramendb:846875]」へ伺い「濃厚旨こくカレーらーめん」を頂いて参りました。

ちなみにコチラのお店、メニューは2種のみ、そしてビールすら無いという質実剛健なお店。錦でお店をやっているのにビールが無いってチャレンジャーです。自分以外のあとから来た2組のお客さんも第一声は「ビール!」でした。ココイチさん、つまみを置けとはイイませんから、せめてビールを!

さて「濃厚旨こくカレーらーめん」。きっちりラーメンなのがスバラシス!ココイチカレーフレーバーながら、しっかりラーメン用のスープとして作り上げられていると言う点では、カレーうどんのスープとは、そもそも力の入れ方が違うかと思われます。麺は中細弱縮れ。麺も悪くはありません。トッピング具材は豚肉ともやし。もやしのシャキシャキ感がイイ感じ。出来ればモヤシマシしたいところです。

決して悪くはないのですが、カレーライスほどの市民権を得られるのか?!ちょっと微妙な感じがするのは自分だけじゃないかと... イエ、決して旨くない訳ではないですよw ご馳走様でした!

いいなー。
普通のココイチでもカレーラーメン提供しないかなー。
以前のカレーうどんのように!

酒乱 | 2014年6月1日 00:09

酒乱さん、まいどです!

> 以前のカレーうどんのように!

うどんもどこのお店でも提供されていた訳じゃないですよ!
ある種食べられたらラッキーですw

> でもそれじゃ「麺屋ここいち」の存在意義がなくなっちゃうか(^^;)

しかしながら、いつまで続くかはかなり怪しいです。

あかいら! | 2014年6月3日 22:35