パーフェクトカレーらーめん!名古屋といえばココイチって事で、最近オープンされたばかりのコチラ「[ramendb:846875]」へ伺い「濃厚旨こくカレーらーめん」を頂いて参りました。ちなみにコチラのお店、メニューは2種のみ、そしてビールすら無いという質実剛健なお店。錦でお店をやっているのにビールが無いってチャレンジャーです。自分以外のあとから来た2組のお客さんも第一声は「ビール!」でした。ココイチさん、つまみを置けとはイイませんから、せめてビールを!さて「濃厚旨こくカレーらーめん」。きっちりラーメンなのがスバラシス!ココイチカレーフレーバーながら、しっかりラーメン用のスープとして作り上げられていると言う点では、カレーうどんのスープとは、そもそも力の入れ方が違うかと思われます。麺は中細弱縮れ。麺も悪くはありません。トッピング具材は豚肉ともやし。もやしのシャキシャキ感がイイ感じ。出来ればモヤシマシしたいところです。決して悪くはないのですが、カレーライスほどの市民権を得られるのか?!ちょっと微妙な感じがするのは自分だけじゃないかと... イエ、決して旨くない訳ではないですよw ご馳走様でした!
こんばんは。 いいなー。 普通のココイチでもカレーラーメン提供しないかなー。 以前のカレーうどんのように! でもそれじゃ「麺屋ここいち」の存在意義がなくなっちゃうか(^^;)
酒乱さん、まいどです! > 以前のカレーうどんのように! うどんもどこのお店でも提供されていた訳じゃないですよ! ある種食べられたらラッキーですw > でもそれじゃ「麺屋ここいち」の存在意義がなくなっちゃうか(^^;) しかしながら、いつまで続くかはかなり怪しいです。