「麻辣辛コクカレーらーめん(780円)追い飯(100円)」@麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 中区錦三丁目店の写真※迷走するココイチカレーラーメン店

【訪問時期】2014年11月15日(土)28:17入店、先客0名、後客3名。
【動  機】愛知の小原地区に桜を見に行く前にこちら。
【訪問回数】初訪。愛知の麺屋ここいちは麺屋ここいち 楽市街道中之郷店麺屋 ここいち 栄錦通店に訪問済です。
【注  文】麻辣辛コクカレーらーめん(780円)追い飯(100円)
【評  価】あかいら!さんのレビューで存在を知ったこちら、現在ビールの提供はあるようです。しかし、ココイチのカレーラーメン店は迷走している感じですね。麵屋ここいちをやめて尾張中華そばになったと思ったらまた復活です。
このメニューは昔麺屋 ここいち 新宿小滝橋通り店で食べた「台湾カレーらーめん」の復刻版だと思われます。
[ スープ ] おそらく旨コクスープに魚介スープを加えて、更にスパイス・花山椒を効かせたもの。台湾カレーらーめんになかった痺れを加えたので「台湾カレーラーメン」という名前にしなかったのでしょうか。結構辛めで痺れも効いています。ライトドロンジョ系のカレーで、コクとカレーの風味も強めでなかなか美味しいです。
[  麺  ]  自家製という中ストレート麺、茹で加減良好。もっちりした加水高めの麺ですね。カレーとの相性は悪くないです。麺量は150gだそう。
[ 具 材 ] 痺れもプラスした台湾ミンチ、茹でもやし、ニラ。痺れがなければ台湾らーめんそのものですね。鷹の爪が辛さをプラスしています。福神漬は取り放題なのでいっぱい食べました。
【 総 評 】
最後は飯わりでスープも楽しみました。
カレーは2本立てでいいとは思いますが、魚介とか揚げ物とかもうちょっとトッピングがあればと思いました。ココイチみたいにサラダもあってもいいかと。
美味しいけど船出は厳しいかなと思います。

CoCo、行ったんですね。

流石です!

やっぱ、ビールのリクエストは多かったんですねw

でも、わたさんがファイナルレビューアかと!w

あかいら! | 2014年12月31日 19:31

どうもです。
揚げ物復活してくれればもっと来る人が増えそうですが。
でも個人的にもファイナルでは?って気がしています。

わた | 2014年12月31日 20:21