昨年の12月にオープンした此方に先日立寄ってみました。 店舗情報では2台分の駐車場を備えたお店ですが、駐車場が解らず駅寄りに在るCPに駐車。 そして、スーパーがある通りからお店が有る方向へ徒歩で向かいました。 程なくお店の看板が左側に見えたので、近づくと看板が掲げて有るお店はシャッターが閉まっています。 しかし、路面上に置かれているお店の電子掲示板は駐車場の位置などを知らせる表示を行っているので、辺りを探してみると横道を入った左側にお店を発見。 早速入店して券売機を探しましたが無い様なので、カウンター席に着座。 すると店主さんがお店と冷たいオシボリを持って来たので、予め決めていた首題メニューを口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客はなく後客が1名です。 ラーメンは7~8分経つと出来上がり着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 ポスターに魚出しと記載されたスープを啜って見ると私には少し薄い味付けです。 スープには揚げネギが浮び油が口に残りますが、カエシは弱い仕上がりです。 麺はストレートの細い品で気持ち硬めの茹で加減。 弾力が有る食感で、麺は中々好いですね。 具材は、直系7~8センチのチャーシュー1枚・味玉1/2ヶ・モヤシ・水菜で、チャーはボソッとした歯応えですが、味玉は程好く味が浸みて美味しい品でした。 スープはアッサリ過ぎる仕上がりですが、価格設定が良心的で大盛は50円増しのお店でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客はなく後客が1名です。
麺はストレートの細い品で気持ち硬めの茹で加減。
弾力が有る食感で、麺は中々好いですね。
ご馳走様。