(1/2食目) 今回は車で松戸に訪問して来ました。 此方のお店には車2台分の駐車場を備えているので、車を利用しましたが既に先客の車が止まっていたので私は止める事が出来ず、周辺のCPを探すと約700メートルほど離れた場所に在ったので其方に車を停めて徒歩でお店へ。そして昼の12時頃に入店しましたが、テーブル席は全て先客が座って居て店員さんから『少しお待ち頂けますか』と声が掛かりました。 此方はカウンター席がなく、相席は行って無い様なので暫し待機です。 待っている間に、入り口を入った右側に券売機が有ったので予め決めていた首題の食券を購入。 4~5分待つと席が空き、店員さんの案内で着座。 尚、当日の入り状況は先客が4組9名で後客も同じ4組9名でした。 ラーメンは席に座ってから約10分ほど経った後に出来上がり着丼。 器の中を覗くと塩タレには見えない薄い琥珀色のスープです。 早速そのスープを啜ってみるとベースは鶏の様でアッサリとした口当たり。 塩は弱めで個人的にはもう少し効いたカエシの方が好きですが、許容範囲内には収まっています。 麺は自家製らしく券売機の横に製麺機が置かれています。 その麺は、細い品で並硬の茹で加減。 喉越しが好く、モチとした食感が中々美味しいです。 具材は、直系8~9センチのチャーシュー1枚・味玉1/2ヶ・鶏つくね2ヶ・海苔・メンマ・水菜・刻みネギで、味玉は黄身が略生状態なのでもう少し熱を加えた半熟仕上げの方が私は好きすね。具材の中では、片側だけ焦げ目が付いた鶏つくねに軟骨が入っているのでしょう時折コリコリとした歯応えが有る美味しい品でした。 琥珀色のスープを出すお店の名前が「自家製麺 琥珀」。スープと店名は関連が有るのでしょうか・・・。 ご馳走様でした。
今回は車で松戸に訪問して来ました。
4~5分待つと席が空き、店員さんの案内で着座。
器の中を覗くと塩タレには見えない薄い琥珀色のスープです。
麺は自家製らしく券売機の横に製麺機が置かれています。
その麺は、細い品で並硬の茹で加減。
喉越しが好く、モチとした食感が中々美味しいです。