「スタミナラーメンホット(750円)」@スタミナラーメン 覇気の写真2014.5.17 13:00 先客5名、後客数名。未食のホットを食べに訪問しましたぁ〜!駐車場に空きもありラッキー!表題を口頭で注文します。連食する予定なので、普通盛りでお願いします。増税の影響で50円値上げしているようです。普通盛りで750円はちと高く感じてしまうのは正直なところであるが、いたしかたないことかな。

ベースとなる、スープは魚介ベースな和風な仕上がりで、あっさりした味わいです。餡が溶け出すとこが前提のスープって感じです。餡が溶け出すと、スープにコクが加わり良い感じのスープに!

具材は、キャベツ、ニンジン、ニラ、カボチャ、レバーと定番の具材達です。野菜達に焦げはなく、丁寧に仕上げられた餡ですね☆カボチャも良い感じに火が通っていて、甘みもありいいですね。レバーもなかなか好きな感じ!甘辛の餡は、甘さが多少控えめな感じがしましたが、王道の茨城スタミナって感じの味わいですね〜!

麺は、中太のよくスタミナに使用されている様な多少の縮れがある麺です!プリっとした食感、程よいコシ、良い感じです!スープ・餡・麺の組み合わせも良い感じの一杯でした。最近は、スタミナの店でも、食べても大盛りなので、他店の値段は定かではないですが、0.5玉増える事に、50円増えるスタイルが定番だった気がしますが、100円増えるシステムのようです。増税された今、冷静に考えれば、麺が増えるだけでなく餡も増えるので、それでもお得なんでしょうね!

おはようございます。
スタミナ好きなんですが、色々と食べ歩くことができておりません。
東海で仕事の時は駅から近そうなんで狙いたいと思います。

あらけん | 2014年6月5日 07:37

おはようございます。

ホットも美味しそうですね。
まだ限られた店舗で冷やししか食べれていませんが。
ホットも狙ってみます。

ももも | 2014年6月5日 08:16

どもです。
こちら当初の評価が微妙だったので行かず仕舞いですが、安定してきたようですね。
0.5玉で100円アップか~。
他店ではどうしてるんだろ...

ピップ | 2014年6月5日 12:49

小麦はずっと前から高騰してましたものね
ラーメン店さんがこの価格でお腹いっぱいにしてくださること、
本当に感謝です
パスタ屋さんでは考えられないものね~!

うまこ | 2014年6月5日 15:02

ザ・スタミナですね。
でもかぼちゃはよけたいです。

glucose | 2014年6月5日 20:29

こんばんは.
三四郎->いっとの流れですから正統派ですよね.
場所がでたらめに良いのでがんばってほしいですね.

Paul | 2014年6月5日 21:23

tomokazuさん,どうもです。
突き抜けた感じはないのですが,ここの餡のテイストは嫌いじゃありません。
スタミナ以外のメニューも多いんですが,どんな感じなんでしょうね。

RAMENOID | 2014年6月6日 01:45

あらけんさん
東海駅の目の前ですから、是非!

もももさん
ホットも良いですからね〜!
まあ、これからは暑くなるから冷やしが良いかも☆

ピップさん
増税の影響、気になりますよね。

うまこさん
そうですよね、小麦は高騰していますね!
それも考えれば、納得か。

glucoseさん
カボチャ克服しましょう(笑)。

Paulさん
正統派の味わいを引き継いでいる感はありますね!

RAMENOIDさん
そうなんです!突き抜けた感はないですが、良い感じなんです!
メニュー確かにいろいろあったかも。

tomokazu | 2014年6月6日 05:39