「結構、ここの店美味くない?」というのが食べ終わってまず思った感想です。家系は味、油、麺の硬さなど好みを注文できるのは、みなさんご存知の通りだろうが、初訪だと店のデフォの味付けは、よー分からんから普通でオーダーするしかない。まぁ、よっぽど味濃いめが好きとか、何処へ行っても麺硬めでオーダーするっていうんだったら迷いは無いだろうが、小心者の私はとりあえず「普通で!」とオーダーします。(^^;スープを一口。結構いいスープが取れてます。このレベルは申し分ない。欲を言ったらきりが無いが、美味しいですよ。ナイス豚骨味!!油はは多目かな?でもこの香味油はしつこくなく、あまり気になりません。麺は加水率の低いタイプ。とても麺味がいい。豚骨醤油のスープにベストマッチ。もちもちな麺もいいけど小麦感が感じられるこの麺の味は好きっす。チャーシューは十分タレで寝かした風で味がしっかりしています。これも美味しい。。カウンターには生姜、豆板醤などなど定番が置かれており、醤油タレのボトルもありました。これは嬉しいです。しかし、個人的な好みからいうと胡椒はGABANにして欲しいなぁ。今回は終盤に豆板醤を入れましたが、気が付かなければ何も入れずに最後までいってしまいそうでした。(何か入れなきゃいけないと思ってしまうのは貧乏人の性か orz)本当は2回目の訪問なんですが、初回はもう何年も前の話。思い出して、ふらっと入った店が美味しかったので大収穫です(^-^)
というのが食べ終わってまず思った感想です。
本当は2回目の訪問なんですが、初回はもう何年も前の話。