先日に引き続き、今回も此方に訪問して来ました。 平日の夕方に訪れると3名の先客が外待ちを行っていたので、前回と同じく入り口横に置かれた入店待ち記載用紙に名前を記入して待つ事にしました。 程なく店員さんに案内されて入店し、カウンター席に着座。 そして、前回は背脂系を頂いてので今回頼んだメニューは白濁系の首題です。 注文して7~8分経った頃にラーメンが出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから頂く事にしましょう。 岩海苔が入った白濁のスープをレンゲで掬い啜って見ると程よい塩梅です。 又、出汁に昆布風味と柚子皮を加えたと説明書きが有りましたが、ベースの豚骨が支配した仕上がりなので昆布・柚子の影響力は殆ど感じ取る事が出来ません。 麺は、軽いウエーブが付いた中太麺です。 表面は柔らかですが芯が有る食感で中々美味しいです。 厨房を見ると菅野製麺所の麺箱が置かれていたので、其方の麺を使用しているのでしょう。 具材は、直系8~9センチのチャーシュー1枚・味玉1/2ヶ・メンマ・岩海苔。岩海苔が大量に入っていて磯の風味が栄える仕上がりで、味玉は黄身が半熟で程好く味が浸みた美味しい品でした。 家族連れの客が多いお店で、カウンター席は空いてますがテーブル席が塞がっているため入店出来ない客が多く、私が食べ終わり店を出る時も3組の家族連れと思われる後客が入店待ちを行っています。 その様な客層なので、単独で訪れた私は家族連れの先客より先に空いていたカウンター席に案内されました。お店の客層に対して、4~6人掛けのテーブル席が少なく様ですね。 ご馳走様。
どうもー。 豚主体の白湯なんですね。 そのうち行くかも!
程なく店員さんに案内されて入店し、カウンター席に着座。
麺は、軽いウエーブが付いた中太麺です。
表面は柔らかですが芯が有る食感で中々美味しいです。
ご馳走様。