「ネギチャーシューメン中盛(生唐辛子/麺カタメ) 1,050円」@ラーメンショップ 流山店の写真ネギチャーシューメン中盛(生唐辛子/麺カタメ) 1,050円

皆様こんにちは愛する会千葉支部の3ちゃんです。(_^_)

メニュー詳細:ネギチャーシューメン中盛(生唐辛子/麺カタメ)900円+100円+50円=1,050円
日曜 17:30頃訪問 先客1、後客1

ラーメンショップ 越谷店からの連食です。(^^ゞ
店に入った瞬間からブタクサな香りに包まれるとともに厨房内では寸胴にグツグツ沸いた白濁ベースがみえ、否応なしに期待度が上がります。

スープはしっかり出された豚骨で良い出汁感が好印象。。これは鶏も入っていそうです。。
背脂も寸胴からチャッチャチャッチャと結構な量が投入されており、アブラや野菜由来の甘みとカエシとのバランスも上手く取れていると思います。
かなり旨いと思いますよ。

麺は低加水の中細ウェーブ。。カタメコールで少しボソッとした、チョイカタ仕上がり。
スープをよく拾って相性良いですね。
麺量中盛で220g程度。

具材はチャーシュー、ネギ、海苔、ワカメ、トッピング生唐辛子。。
チャーシューはカタ~腕の辺りを使っているのかな。。柔らかくスープに馴染むヤツで増量は正解。
ネギはちょっと甘めのカエシとゴマ油を纏わせたもの。。
生唐辛子は見た目は僅かですが、単品ではかなり辛い代物でした。
この日のスープが良かったモノだったので、暫くはドンブリに放たず、レンゲにスープを拾って楽しみました。
但し、らあじゃんがあるので、そことの棲み分けは微妙かな。

程なく完食。。旨かった!
出汁感のないところの後に来たもんだから余計に嬉しく感じましたね。
店主も気さくで、ちょいちょいお話ししながら楽しい一時となり、いまのところ近隣で一番旨いのではないでしょうかね~
南流山の駅からも近く、再訪は必至です。

ご馳走様でした。_(_^_)_

おはようございます。
ラーショ大好きです。
家族も好きなんで、流山方面に行った際の候補に入れます!

あらけん | 2014年6月5日 07:40

1月に近くの個人総合病院に
入院していた友人の見舞いで
店の存在は把握してました。
ラーショの連食なんて、素敵♪

YMK | 2014年6月5日 07:50

を!当たりだったようですねぇ~♪
最近は免許センターの方ばかりなので
たまにはこっちも行かなくちゃ~

Liberty | 2014年6月5日 08:30

ラーショ! 行ってないですね~

やっぱ ネギチャーシューにしちゃいますよね~(^^)

Stag Beetle | 2014年6月5日 14:59

どうもです!

活動乙です!
こちらの方が良いとは!
近くにいったら考えるかも?

じゃい(停滞中) | 2014年6月6日 00:27

どうもー。
ラーショ連食お疲れっす!
ワタシも最近ちょいちょい行ってますよ。
結城東店。
そのうち上げます^ ^

そうた | 2014年6月6日 18:43

コメントありがとうございます。

あらけんさん
近隣の中でもここは一番旨いかなと思えます。
確か小上がりもあったので、家族連れでもありですよ~

Yちゃん
連食やっちゃいました。。
ラーショの経験値は相変わらずですが、こういったお店に当たるとうれしいっす。

りばさん
当たりでしたね~
かなり良かったですよ。免許センターよりこっちの方が好きです!

スタビさん
たまにはラーショもいいですよ!

じゃいくん
ここの近くなら射程に入れてもいいんじゃない?
他に行くよりかはオススメかな。

そうたさん
おっと、結城東はうまいっすよね~
今度嫁の実家に行ったら、食べに行こうかな。。
結城店と連食(^^ゞ

3ちゃん | 2014年6月11日 08:31