6/1夜に連れと訪問!連れの「家系食べたーい」の一声で訪問!青梅で家系って選択肢無いですよねぇ…もっとできないかなぁ…店内は満席でしたがすぐに空いて座れました(^-^)自分は表題、連れはチャーシュー麺を…やるな(笑)四月から値段が+50円になりキャベツラーメンは800円に(;・・)もともとCPは悪いですがとっつき辛い値段になっちゃいましたねぇ…でもお客さんのほとんどが注文してます。やっぱ梅浜きたらこれなんでしょうねぇ!まつこと10分程で着丼!ここは丼大きくてスープもなみなみで熱々!いいですよねぇ(๑´ω`๑)スープはライト豚骨…ですが…?…この日は乳化が進んでて重めだぁ\(^o^)/うめーー!梅浜はちょっと自分には薄いなぁと思ってましたが今日はめっちゃタイプでした(笑)麺は柔めの中太。固さ指定はできないためこの柔らかさがデフォ。でもこれがスープ持ち上げてくれておいしいんです!これはこれでおいしい♡麺量は以外に多く感じます!デフォ具の主張は弱いです(笑)箸休め程度ですね。ただ、青菜がほうれん草じゃない?小松菜かな?個人的に小松菜なのはちょっと…まぁいいか(笑)キャベツはよーく茹でられほんのり味付けが施されたもの。クタクタなのが好きなのでたまらん。キャベツの甘みがスープに移って連れのチャーシュー麺とはまた違った深さが出ますねぇ♪これがいいんですよねぇ。。味玉は柑橘の香りで清涼感があります!これはいい箸休めです!!総じてCPはあまり良くないですが、味はもちろん店の雰囲気、接客がとってもいいお店ですよね(^-^)地元で愛される理由がわかります。自分もCP悪いとか言いながらこれからも通うことは間違いないです(๑´ω`๑)♡ごちそうさまでした♪
店内は満席でしたがすぐに空いて座れました(^-^)
自分は表題、連れはチャーシュー麺を…やるな(笑)