「小豚+塩(ヤサイニンニク)」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真限定メニューの塩ラーメン最終日の土曜日に寄りました!11時到着!待ち3人と意外に少なめの
並びに合流!
約15分着席になりました!着席時には並びは10人以上になっていたので、タイミングが良かったな!
着席して、「次の回ね」との事でした!
そして待つこと約15分コールタイムに!
ついいつもと同じく「ヤサイニンニクアブラ」と言いかけましたが、塩ラーメンは「アブラ」増しせないので、「ヤサイニンニク」になりました!
 出来上がり!「いただきます!」
スープがサッパリ塩味と香りがとてもいい感じです!
前回ニンニクはニンニクオイルを使っていましたが、今回は、刻みニンニクでの提供でした!
麺は硬め茹でとの事でしたが、若干柔らかめな感じです。
ヤサイはキャベツが多めで塩味のスープにピッタリ!で柔らかめキャベツが美味しいです!
豚!この豚だけで、腹一杯になりそうですが…!今回はチョット筋の部位がありましたが、とても美味しい!巻豚の方は端の部位が入っていてこれまた絶品!言葉にならない感じです!
 前回の塩ラーメンよりさらにパワーアップしていてとても美味しかったです!
ネギ増しにもピッタリの感じがしました!

こんにちは〜^^
塩味ですか^!^ 塩味は頂いたことがないのですが、スープがとても気になります^^ 前回のニンニクオイルというのも気になります〜^o^

RamenNoodleSoup | 2014年6月8日 12:35

私も金曜日に食べてきました!お互いにギリギリ間に合ってよかったですね♪そして、塩味に柔らかめの野菜がぴったりでしたよね~。直系での塩味は初体験だったので、いい経験になりました!また、来年も期待したいです。

poti | 2014年6月8日 14:51

麵ちゃんさん!
おはようございます!
毎回、限定ラーメンは、バージョンアップするので、楽しみの一品です!
次回、つけ麵 だそうです!

potiさんおはようございます!
あの雨の中ですかぁ!
以前、店主さんが、ウチは雨に弱いと言っていました!
塩ラーメン、荻窪のタンメン風とまた、違った感じ美味しいかったです!また、やらないかなぁ!と思いました!