ラーメン二郎 西台駅前店の他のレビュー
potiさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
すでに終了しているのが残念ですが、塩味のガッツリ、頂いてみたいです(⌒▽⌒) 今日の大雨、狙い所でしたね〜^o^
RamenNoodleSoup | 2014年6月7日 23:21こんばんはー
Jの塩、いいですね~~
背脂たっぷりだと、より良い感じになりそうですね
いつか食べてみたいです
キング | 2014年6月7日 23:55毎度~
塩メニューでっか~
まずはデフォからや~w
アカンな~同好会 | 2014年6月8日 00:21こんばんは!
直系の塩食べたい…と思いきや、今日で終わりっすか〜
ココは近い割にまだ行けてないんで、初訪を検討しなくっちゃ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月8日 00:25こんばんは。
塩二郎食べたい~。
おはようございます~
ここ実家に近くてBMしてるんですが・・・
実家に行く用事がありませんw
貴殿のこの評価なら優先度上げなくちゃ!
何か用事を作りますwww
らーめんじじぃ | 2014年6月8日 06:47potiさん、おはようございます。
西台は次から次へと限定を出してくれるので何度も行きたくなりますね。
今度はつけ麺が始まるようなので楽しみです。
A.U | 2014年6月8日 10:00こんにちは~。
直系の塩、頂いた見たかったw
またゲンテーイが出たら狙ってみたいと思いマッス!
プリティ | 2014年6月8日 11:00こんにちは。
美味しそうですね。
でもなんで塩にはあぶら対応無いのだろう。
確かに背脂が合うとおもうのですが。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月8日 13:34麺ちゃんさん、こんにちは。
私も終了ギリギリまでこの限定に気付かなかったので、どうにか行けてよかったです~
キングさん、こんにちは。
アブラ絶対に合うと思うんですが、たぶんそこは店長さんのこだわりでしょうね。実際に、あっさりとした塩味でかなり美味しかったですし~
アカンな~同好会さん、こんにちは。
初訪はデフォをおすすめします~。ちなみにこちらは豚が美味しいので、豚ましもオススメです!
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
近いと逆に足が伸びないこともありますよね!私もそういうお店が何軒があります。直系の塩は荻窪以外での提供はあまり聞かないので、レアですよね~
あらけんさん、こんにちは。
塩二郎は珍しいので、ぜひ食べてもらいたかったです。ちなみに、来年もやるかもしれませんよ~
poti | 2014年6月8日 15:00らーめんじじぃさん、こんにちは。
塩は限定なので、もう食べられませんが、デフォも美味しいですので行ってみてください^^
A.Uさん、こんにちは。
今度はつけ麺ですか!直系のつけってあまり経験がないので、これも狙うしかないですね♪
プリティさん、こんにちは。
こちらは塩や味噌、油そばといろんな限定があって楽しいですよね~
masaさん、こんにちは。
ですよね!絶対に背脂合うと思うんですよ。もちろん無いほうがいい人もたくさんいると思いますが、コール対応はしてほしかったのが正直なところです。。。
poti | 2014年6月8日 15:03どうも。
限定の塩ですか~
以前の限定はしょっぱくてキツかったのですが
あっさりした中にコクがあるスープはいいな~
塩ラーを食べてみようかな~と思ったら・・終了でしたか(;_;)
右京 | 2014年6月8日 15:55こんばんは!
限定の塩!荻窪店さんと全く違う感じで、いいですね!
それと毎年レベルが上がる西台の店主さん凄いと思います!
私もギリ間に合いました!
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊! | 2014年6月8日 18:31こんばんは。
こちらは二郎の中でもいろんなメニューにチャレンジしてるから好きなお店です。
早くつけ麺やらないかな~
ayashi | 2014年6月8日 19:55右京さん、こんばんは。
以前のものを食べてないので分かりませんが、塩分が多いという印象は受けませんでしたね~。毎年進化しているのかも知れませんね!
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、こんばんは。
やはり昨年より進化してるんですね!私は今年が初の塩だったので、また来年もやってくれれば必ず訪問します。
ayashiさん、こんばんは。
つけ麺待ち遠しいですね~。情報を得たらすぐにでも行きたいです!
poti | 2014年6月8日 23:08potiさん、こんばんは!
塩、良いですねーーー!食べたかったです!また限定やって欲しいです(^.^)
那奈 | 2014年6月8日 23:29那奈さん、こんにちは。
また来年もやるかもしれませんよ~。ただ、メルマガでも登録してないと、なかなか気づけませんよね。私もギリギリまで気づきませんでしたww
poti | 2014年6月9日 15:56
poti

おかせ〜
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
怪麺隊

スープは塩ということで、二郎にしては比較的あっさりとした味わいで、ノーマルの醤油に比べると、若干パンチに欠けるため、ジャンク感は控えめに。しかし、豚の出汁感が良好なので、あっさりながらもコクのある一杯に仕上がっています。アブラは控えめとはいえ、それは二郎基準での話で、普通の塩ラーメンと比較すれば、かなり多めです。これに固形の背脂が大量に投入されれば、さらに旨味が増して美味しくなるだろうな~と思いました。二郎系の塩は何回か食べたことがありますが、こちらが最もちゃんと塩ラーメンとして成立しているという印象を受けました。別のお店で食べた塩は、結局醤油もかなり入っていたりして、ノーマルとの差があまりないことがありましたが、こちらはちゃんと塩二郎です!
麺は塩は必ずカタメになるようですが、それでも十分柔らかめの茹で加減。ヤサイはキャベ率30%ほどで、かなり柔らかめの茹で加減で、塩味の二郎スープによく合います。豚は西台二郎らしい大ぶりのもので、味付けも良好。豚の味付けに使われている醤油がスープが塩のため、すごく際立っていつも以上 に豚を美味しく感じさせます。そして、最初塩だとスープが弱くなるため、ニンニクが合わないのではと思いましたが、出汁がしっかりとしているので、ニンニクがいい感じのアクセントとして機能します。さらに、塩には別皿で海苔が提供されます。この日は麺量が多かったため、最後はかなり満腹になりましたが、普段よりあっさりとしたスープのため、半分ほど飲んでしまいました。こちらは、味噌や塩などいろんな限定をやっているので、今後もまた新しい限定を期待したいと思います。どうも御馳走様でした。
なお、この限定は6月7日までの提供とのことですので、すでに終了しています。。