平日の夜21時過ぎ、会社の上司と池袋で一杯飲んだ後の〆として訪店しました。こちらのお店は過去にも数回程度利用した事はあるのですが、前回からは随分とご無沙汰している状況です。正直、やすべぇのつけ麺の味は好きなのですが、この池袋店はこれまで来た限りでは味がぼやけていたり店員の態度が気に入らなかったり・・と、あまり良い印象がありません。その点は久し振りの訪店なだけに、「おっ!?以前よりも味が良くなっている!」「店員の対応も改善されている!」と印象をガラリと変えてくれる事を期待せずにはいられませんでした。相変わらずいつもの“ 辛味つけ麺(中盛り)@760円+やすべえ特製トッピング@320円 ”をオーダー。しばらく待って登場したつけ麺のつけ汁をひと口飲んでみると・・・「やっぱり薄い。」前に来た時ほどには酷くは無いけれど、やっぱりいま1つ水っぽくてぼんやりとした間の抜けた味に仕上がっています。それでもなんとか食べられない程でも無かったので、最後までそこそこ美味しく頂く事はできたのですが・・・「なんで後一歩のところの着地点をちゃんと踏めないのかなぁ。」と非常に残念に思ってしまいます。カウンターの隣の席でラーメンを食べていた上司の方は一言も発せずに黙々と食べていたので、果たしてどういった感想だったのかは今となっては分かりません。(自分もつけ麺以外は食べた事が無いので味の想像すらできません。)もう1つの改善ポイントである店員の態度ですが、こちらは今回に限って言えば特に良くもなく悪くも無く無味乾燥なカンジがしました。まぁ、あくまでもつけ麺がメインですので、それならそれでも構わないんですが・・・。池袋という所は何かと便利な場所だけに、このやすべぇ池袋店がもう少し頑張ってくれると大変有難いところです。ご馳走さまでした。