長野へ出張だったので飲んだ後の〆ラーメンで仲間5人と調査していた蕪村さんへ行きました。時間はかなり遅い時間だったので待ち&前客は無しです。とりあえずメニューを見ましたがお店の方にオススメを聞いて『蕪村そば』をオーダー。ガヤガヤ話をしているうちに着丼です。見た目は魚介豚骨スープだったけど鶏白湯に鰹ということで見た目以上にあっさり。鰹フレーバーはガツンときます。ノーマルのストレート麺もスープに良く絡んで美味しいです。チャーシューも見た目通りにトロトロでかなり美味しい。飲んだ後でも難なく完食!全体的にとてもまとまりのある美味しいラーメンでした。さすが長野で1・2位を争うお店です。長野でこれほどまでのラーメンに出会えて良かった!帰り際に店長さん?的な人にぜひ埼玉へ進出して下さい!と伝えて店を後にしました。長野へ行った際にはまた行きたいですね。
時間はかなり遅い時間だったので待ち&前客は無しです。
ガヤガヤ話をしているうちに着丼です。