3ちゃんさんの他のレビュー
行ってみたいラーショのひとつです!
今度お話しお聞かせくださいw
YMK | 2014年6月16日 14:32こんにちは。
お値段は若干気になりますが、野菜トッピングは良いですね。
近場のラーショで野菜トッピングやってくれないかな~。
お疲れ様です。
今度来るときは連絡くださいね。
これだと結構なボリュームになりますので、食べにくかったら
野菜ラーメン(味は選べます)で、ネギ別盛という手もあるかと。
まあ、普段山登りをされているので、何てことないでしょうけどm(__)m
辛いラーメンの豆乳ベース、などもお試しくだされ。
nice50 | 2014年6月16日 15:21コメントありがとう
Yちゃん
初めて行きました。。美味いのもそうでしたが、居心地も良いんですよね。
あらけんさん
値段なりの内容になってるかな。。量は多いですよ。
腹パンです。
のりさん
今度行く時は連絡いたします。
色んな遊び方が出来そうなので、ご教示頂けると嬉しいです。
3ちゃん | 2014年6月22日 22:12を~いつの間にw
ボリューミーですねぇ~
正統派ラーショの最高峰かと思いますw
Liberty | 2014年6月23日 09:05
3ちゃん
トリラー
satoru
さんわた
指定暴食団
けんす

ラーショを愛する会千葉支部の3ちゃんです。(_^_)
メニュー詳細:ネギラーメン中盛+野菜(麺カタメ/脂多め)720円+100円+150円=970円
日曜 8:15頃訪問 先客8、後客7
越谷での野球の前に腹ごしらえ。。
まだ8時台ですよ。。カウンターに1席空きがあるだけです。。(^^ゞ
カウンター越しに見ていて分かりますが、丁寧に作成していますね。。
ベーススープは豚骨ですが、店主さん研究されているようで様々な材料を使っているとのことです。
口に入れると動物系を筆頭に野菜から出ているであろう甘味等も感じることが出来ますね。。
醤油ダレ自体が穏やかに作用する感じですので、より一層出汁感を楽しめます。。
後半は纏ったネギに使ったタレも侵襲してきて、中々良い味変アイテムになっていますね。
麺は低加水の中細。。カタメコールで丁度良い感じ。。風味も良いんですね。
麺量中盛で220g程度。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、岩海苔、トッピングネギ、茹で野菜。。
上からの画像で分かり難いですが、茹で野菜とネギで結構な山になっていますね。。
チャーシューはカタかな。。柔らかくホロホロとした食感で旨い。。メンマは穂先ですか!スープを良く吸って旨いですね~
完食。。結構なボリュームで腹パンですよ。
単なる動物系だけではなく、野菜や乾物等でグレードアップを図っているだけあって、スープ、味付け共に既存系列にかなり寄ってはいますが、しっかりしているのに上品で飲みやすいですね。
素ラーメンや激辛メニューもあって、他のメニューも気になるところ。。再訪は必至です。
ご馳走様でした。_(_^_)_