西武新宿線野方駅南口から徒歩数分、ラーメンゴリラへ行ってまいりました。綺麗な外観です。券売機で食券を購入するシステムです。普通のラーメンが680円、大は+100円、豚増しは+200円。味玉の有無で20円しか変わらなかったので迷わずゴリラーメンを購入。大は麺増しは可能なようなので、最大のマシマシをお願いしました。茹で前520gのようです。また、トッピングは食券を渡す時に注文します。ラーメン陸を思わせる仕様です。麺普通、野菜マシ、アブラマシマシでお願いします。卓上には、コショウ・唐辛子・ニンニクがあります。自分でニンニクの量は調整出来ますね。待つこと数分、こぼれないように受け皿を付けて下さいました。麺...とても良い食感の平打ち縮れ麺です。ただ、量が多過ぎたため少々絡まっているものがありましたがそれはご愛嬌。あっという間に食べ切ってしまいました。スープ...豚出汁がしっかりと効いています。家系を思わせる味わいはやはりラーメン陸でしょうか。スープとの相性もバッチリです。後半ニンニクを入れるとパンチの効いたものに。ついつい完飲してしまいました。豚...1cm厚のものが2枚。1枚は箸で持つと自然と繊維がほぐれるフワトロ豚。もう1枚は食感の良い赤身豚でした。味玉...あまり味玉を注文しない私ですが、ギリギリ半熟の黄身とトロリとした白身。20円で頂けるのであれば是非!と思いました。まろやかさを味わうことが出来ました。ヤサイ...もやしとキャベツ混合のトッピングです。そしてこちらの野菜ですがとても美味しい!もやしの臭みなくわしわしと頂きました。このような無料のトッピングにも、しっかりとこだわる所にこのお店の姿勢がうかがえますね!総括すると、800円という値段で味、ボリュームともに非常に満足のいく一杯でした。この値段と量で味玉まで食べられるお店ってありましたかね?厨房には2人いらっしゃいました。ラーメンの出来を更に良いものにするべく、熱心に議論を交わしていたのが印象的でした。接客も非常に丁寧で、是非ともオススメしたいお店です。ご賞味あれ!
待つこと数分、こぼれないように受け皿を付けて下さいました。