自宅近くに新規オープンして早1年と数ヶ月。家系ラーメン店の多くは1年は待たないと味が安定しないというセオリーがあり、尚且つ豚骨臭が店の周りに噴出していて臭いラーメン屋は美味しい。と言う持論を持っているので、月1単位くらいで1年ほど通ってみました。何度か足を運ぶうちに食券を出しただけで、「固めでしたよね?」と好みを覚えててくれる辺りがとても嬉しいお店。オープンから確実にダシが濃くなっていくのを感じ、最終的には開店時からガラとかゲンコツとかの仕入れ変えたんじゃないかと思う勢いでの進化具合。食べ進めていく途中にニンニクで味にパンチを与え、〆にお酢でスープを最後の一滴までいただく事が出来てしまう程。ただ、スープは素晴らしいのだが、麺の味がいまいちに感じてしまう。コレばっかりは好みの問題なので何とも言えないが、やはりラーメンの醍醐味は麺なのでは。と言う考えで85点にさせていただきました。今日も美味しかったです。
自宅近くに新規オープンして早1年と数ヶ月。
月1単位くらいで1年ほど通ってみました。
今日も美味しかったです。