がろんちゃんさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
初めてお聞きするお店ですがとっても美味しそうですね!スープが特にとっても惹かれます(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年6月19日 21:19麺ちゃんさんこんばんは!
あまりレビューも上がってないんですが、某ブログで見ていってきました!笑
無化調ですが、ずっしりとしてます!美味しいので是非・・・
がろんちゃん | 2014年6月22日 23:10こんばんは〜^^
無化調ですが、ずっしりとしてます!美味しいので是非・・・
がろんちゃん | 2014年6月22日 23:10
お店の外観はきれいで雰囲気出てます!!入口はよく見ると自動ドアです(笑)わかり辛い(笑)先客は1人です。晩御飯の時間帯だけど・・・
入って右側に券売機!基本の中華そば、動物系と書かれたラーメン、あごだしラーメン、油そばの4つがあります!うーんどれも魅力的♡
今日は動物系な気分なため、ラーメンとねぎチャーご飯をポチッと。カウンターに座りしばし・・・店内は掃除が行き届いてて綺麗です!これぞラーメン屋って感じの趣ですねぇ。すきです。
まつこと5分もせずにすぐに着丼です!!
見た目は家系!表面の鶏油がキラキラしてて美味しそうです。
一口・・・おぉっこれはっおいしい(*´ч`*)動物しっかりで、醤油のキレがあります!後味もすっきり!しつこくないけどしっかりしたコクも感じるおいしいスープです♡
麺は中細ストレート!麺に家なテイストはありませんが、固めな茹で加減で合いますね(^-^)♪手が止まりません!!
具は、チャーシュー2枚、ほうれん草、メンマ、ネギ、海苔!チャーは味薄めながらスープを邪魔せずうまい。ネギは量が多いかなぁ。少なめでいいやぁ(笑)メンマもこのスープにはあんまり(笑)
チャーシューご飯は280円と考えると、CPがいいですね!サイの目に切られたたっぷりのチャーシューと水にしっかりさらされ辛味を抑えられてる白髪ネギ、ごま油の風味がたまりません♡こちらもとっても美味しいです!
総じて、とってもバランスの良い一杯だと思いました!今日は濃厚なラーメンを頂きましたが、中華そば、あごだしの方もとっても気になるので当分ここには通うことになりそうだなぁ(笑)店内の雰囲気もこだわりが感じられ、清潔感もありまた来たいと思えるお店です。
美味しかったです!ごちそうさまでした!!