具:チャーシュー・玉ねぎ・万能ねぎ・ゆで卵半分・魚粉スープ:豚骨+魚介 味濃いめ 麺:やや縮れ細麺 ツルツル申し訳ないんですが、この店の名前が馴染まずいつも敬遠しがちでしたが入ってみました。2度目の訪問です。豚そばというので写真ではチャーシューがスープ一面に載っていたけど、届いたスープにはチャーシューが溶けて沈んでいました。寂しい!スープは豚骨と魚介のダブルスープということですが、魚粉が乗っているにもかかわらず、魚介系の癖があまり感じられず、良い味を出していますが、少々味が濃い目なのが気になります。つけ麺だから濃いめになるのはしょうがないけど、やっぱり濃いな。と言いながらなぜか細麺との絡みが良い感じで、好きな部類に入ります。麺は中太とありますが、これは細麺の部類に入れちゃいます。ツルツルですが、ラーメンの味をしたやや縮れのソーメンって感じでした。スープと絡み、麺をすする時の細さと濃い味が自分の中ではハマる食感と味です。具材は多くないのですが、刻み玉ねぎが隠し食感・隠し味になっていて、溶けたチャーシューの切れっ端と良い感じで具材になっています。メニューが豊富で気になるモノが結構ありまして、足が遠かったけど時々訪問してみますか。
スープ:豚骨+魚介 味濃いめ
麺:やや縮れ細麺 ツルツル