超久しぶりの〇麺堂。隣にいごっそうが出来てからは全く行かなくなっていた。とりあえずデフォのラーメンを注文。お値段780円とずいぶんな値上げ。その代わりなのか追加麺は値下がりしていた。スープはニンニクが効いた白濁豚骨スープ。ただカエシの味がきつすぎて豚骨感が引っ込んでる。どうも味がごちゃごちゃした感じは相変わらずか。麺は細麺。博多っぽい感じではなくプリッとした食感でスープとの相性は良い。ただスープが濃すぎるからなぁ。トッピングの中央に鎮座するどでかい炙りバラチャーシューは味が抜け気味だがとろっとした感じが美味いっちゃ美味い。味玉半分にメンマ、岩海苔、白髪ネギと豪華なトッピング。トータルで前回レビュー時と印象は変わらず全体的に「過剰」という印象。もうちょっと塩加減が抑え気味ならいいんだけどな。
隣にいごっそうが出来てからは全く行かなくなっていた。
もうちょっと塩加減が抑え気味ならいいんだけどな。