「担担麺(800円)」@担担麺 すご六の写真6月21日11時訪問(^_^)v
開店日 2014年6月6日
開店時外待ち10名(^_^;)
相変わらずの行列ですね。
移転前の店舗の時も行列が絶えないお店でしたが、再開2週間でこれですものね(^^ゞ
まあ、それだけ多くの人が再開を待ち望んでいたわけですが(^_^)v
開店時間となり次々と店内に列は吸い込まれて行きます。
入り口左手の食券機で「担担麺(800円)」の食券を購入して年配の男性店員さんの案内で4人掛けテーブルで相席をお願いしました。
この店員さん、店主さんのお父様なんでしょうか?
以前の店では店主さんお一人でやってましたが、店も広くなり客席も増えたので一人では無理ですものね(^_^;)
以前の店では「成都式(汁なし)担々麺」をいただいているので今日は汁ありの担担麺にしてみました(^_^)v
奥の厨房からは花椒のいい匂いがしてきて食欲を誘いますよね。
最初のお客さんから順番に配膳されそろそろワタシの順番になるかなという頃に無料のライスとペーパーエプロンを取りに行きます。
ライスは一杯が無料なのは以前と同じです。
なお、食べ残しの無いようにとの注意書きが食券機の所に貼ってありました。
また、ペーパーエプロンも食券機の上に置いてあるのでそれぞれセルフで(^_^)v
注文の品が到着(^_^)v
若干、とろみのあるスープもいい感じですね。
まずはスープから飲んでみます。
しっかりと旨味のあるスープで辛味シビレは極わずか(^^ゞ
でも、それでいながらしっかり担担麺になっています。
う~ん、これはカラシビレが苦手で担担麺を敬遠していた人にも是非食べてもらいたいな(^_^)v
ただ、ワタシ的には汁なしくらいはカラシビレが効いていたほうが好みなんですけど(^^ゞ
麺は中細のストレートで汁との馴染みがよくスープをしっかり持ち上げてくれますがその分、すするとスープが飛び散りますね(^_^;)
汁ありではペーパーエプロンは必需品だと思います(^^ゞ
この後も一軒訪問予定では有りますがここではやはりライスを残りのスープに投入しないと食べた気になれませんよね(^_^;)
ということでライス投入(^_^)v
しっかり、スープを吸わせて頂きます。
いや~、美味しかった。
もっとカラシビレの効いた汁あり担担麺も是非メニュー化をお願いしたいところですね。
勿論、汁なしが担担麺本来の姿なのは良く知っていますが、本来汁ありの麺が好きなもんで(^^ゞ