店名 担担麺 すご六
住所 埼玉県戸田市美女木1-28-6
このお店は「埼玉県戸田市下前2-1-19」から移転しました。
電話番号 -
営業時間 11:00〜15:00
定休日 日、月曜日
席数 テーブル席 4人掛けx1、2人掛けx3、1人掛けx4 計14席
喫煙 禁煙
駐車場 駐車場なし
コインパーキングを利用
開店日 2014年6月6日
メニュー

成都式担担麺 900円(汁なし・辛口)
担担麺 900円(汁あり・辛さ控えめ)
鶏塩らー麺 680円
醤油らー麺 650... 続きを見る

成都式担担麺 900円(汁なし・辛口)
担担麺 900円(汁あり・辛さ控えめ)
鶏塩らー麺 680円
醤油らー麺 650円
酸辣湯麺 800円

各大盛り +100円

昼間のみライス1杯サービス(セルフ)
券売機の上に紙エプロンが置いてあります

備考

移転を期に「麺や双六」から店名変更。
なお、店舗営業開始に伴いネット通販はしばらくお休みとの事です。
店舗ホームページより

移転を期に「麺や双六」から店名変更。
店舗ホームページより

受賞歴2014年
担々麺部門 6位
外部リンク
初レビュアービール牛(2014年6月21日)
2014年6月7日登録 運営事務局による登録
2018年5月4日変更 運営事務局による変更

担担麺 すご六のレビューピックアップ

今日は仕事で埼玉に来ましたので、折角ならと来訪です。

一番人気は成都らしいのですが、汗だくを恐れて辛さ控えめの担々麺をオーダー。

紙エプロンを渡され、水とライスはセルフです。

小松菜の代わりに白髪ネギがのってます。スープはひき肉等のコクと旨味が出ていて美味しいです。なにより店の雰囲気が良い。親子ではなさそうですが、ホールのおじいちゃんと、厨房の方の笑顔が最高でした。近場なら通って仲良くなりたいくらいです。

また、近くに来たら寄りたいです。
ご馳走さまでした。
写メはうっかりわすれました。... 続きを見る

「成都式担担麺(大盛)」@担担麺 すご六の写真取引先へ向かう途中、偶然通り掛かったこちらへ初訪。
まさかの立地ですねw

唐辛子の効いたラー油ベースのタレにもっちりした麺を絡めますが、所々ダマになっていて少し食べ難い(^^;
底に沈んだタレを良く混ぜて解しながら食べます。

結構なピリ辛は感じるものの、花椒による痺れは殆ど感じなかったです。
痺れには鈍感... 続きを見る

「担担麺」@担担麺 すご六の写真辛味は 程々になってるようなので 山椒と 辛子にんにくを少しプラスして いただきました
何しろ 山椒が好物なもので かけ放題が嬉しいです
担担麺のお味の方は まぁ 感動としては 薄いものの
期待通りのお味、慣れた担担麺の味、そんな感じ。

連れが頼んだ 汁無し担担麺の方が 辛味も満足 タレに 味の深みを感じましたし 麺も、苦手な太麺なのに も... 続きを見る

「成都式(汁なし)担担麺・大盛1000 サービスライス」@担担麺 すご六の写真なるとかな なるとじゃないよ せいとだよ

配送先を検索したらヒットしたのがこちら。
昼営業のみとハードルが高い店に行けるのはなんとなく得した気分。

入ると左側に券売機がある。

なぜ、成都式というのかはわからないが、券売機の一番上=オススメあるいはデフォということで選択。... 続きを見る

「汁なし担々麺 900円」@担担麺 すご六の写真殆ど空席でラッキーと思いきや5分以内に8割埋まり、サービスライスの茶碗を目の前にして提供まで暫く待ちました。

麺量は200g、辛味のあるタレに甘煮そぼろが美味い。最初は太麺焼きそばのウスター&オイスターソース炒めを食べている感覚に失敗感が彷彿。
しかし、下から良く混ぜ食べ進めると濃厚タレが旨辛で汗が吹き出す。水を含むと舌先が痺れ辛しび初体験でした。... 続きを見る

担担麺 すご六のお店情報掲示板