ラーメン屋 トイ・ボックスの他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
>バターのようなコクと鶏の良い香りがいいですね。。
まじっすか!? そそられる一文です(^^)
YMK | 2014年6月27日 08:42こんにちは。
ココのラーメンは自分も好きですね。
また食べに行かなくっちゃww
ayashi | 2014年6月27日 14:40こんばんは。
上品さが写真からも伝わってきますね~
こんばんは〜^^
美味しいですよね〜、こちらのお店^^ 私も同じ感想で、もう少しですが、タレで下支えしてくれたら嬉しいなぁ、と思います(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年6月27日 20:34こんばんは。
こちら行かれたんですか!ずっと気になっているのですが、まだ行けてないので羨ましいです。そして、かなり上品な感じみたいですね。こういう繊細な味を私の馬鹿舌が感知してくれるかは心配ですが(笑)、食べてみたいです!
poti | 2014年6月27日 23:31どうもです!
黄金色ですな~
この塩もいただいてみたいですが…。
じゃい(停滞中) | 2014年6月27日 23:403ちゃんさん こんばんは!
祝 700店舗採点 おめでとうございます!
これからも美味しいお店を紹介して下さいね!!
ヨコべー | 2014年6月28日 23:29コメントありがとう
Yちゃん
鶏油はいいの使っていますよ~
ayashiさん
私も好きです。もう少しタレが効いたらもっと好みになりそうです。
あらけんさん
非常に上品な一杯でした。いいですよ~
麺ちゃんさん
お~
同じ意見の方がいらっしゃってよかった。。(^_^;)
potiさん
私も駄舌ですよ。(^^)旨きゃいいじゃんって感じで。
じゃいくん
おっと、既に制覇してたと思っていましたよ。
ヨコベーさん
ありがとうございます。<(_ _)>
こちらこそよろしくお願いします。
3ちゃん | 2014年7月8日 08:17
3ちゃん
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊
川崎のタッツー
タミヤモトオ
ほしの
Rio_ramen

残業後の夕食。。一瞬強面かと思った店主でしたが、気さくに常連さんやバイトさんと談笑されておりました。。
無化調と言うことでしたね。
塩ダレは最小限にして、出汁感をじっくり味わって貰うタイプのようです。
鶏油自体は良いものを使っていますよ。。バターのようなコクと鶏の良い香りがいいですね。。
その下に隠れている鶏出汁もソコソコで悪くはないですね。。優しく作用します。
麺は中細。。加水は中程度か若干高め。。茹で加減は標準位かな。。
つくば蒼の新麺のように自然とスープに馴染んでいくタイプ。。しなやかで喉越しよく美味い。。
麺量は150g強程度。
チャーシューはバラロールと鶏。特に鶏は半生とも言える位しっとりとした肉質に旨味を抱え込んで美味い。メンマは太いがかなり柔らかく自分の好みからはチョイはずれましたね。
見た目も内容も、凄く上品な仕上がりでした。。
正直言えば塩ダレをもう少し効かせて欲しいです。輪郭が少しハッキリしてくると凄く良くなるかなと思います。
ご馳走様でした。_(_^_)_