「『タイ』ヤモンドダスト」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真ラーメン人生jetさんで1日10食とハードルの高い冷やし限定が出ているとの事で早速伺ってきました!
映画【聖闘士星矢】とのコラボでその名も『タイ』ヤモンドダスト!
キャラの必殺技と今回の出汁である鯛をかけたユニークなネーミングの一杯です!
11:00オープンの15分程間につきましたので今日はポールゲット!お店に入るといつもと少し違い限定の鯛の程よい風味がカウンターにも漂います。7~8分程で着丼!
見るからに美味しそうな一杯が着丼!スープから頂くと鯛の旨味と風味がガツーンと来ます!これはウルトラ旨~いです!
この旨いスープに合わさるのは自家製の中細ストレート麺で、〆加減も良く噛み応えも抜群でホントに美味しい麺でした!
具材も厚みのあるチャーシューで脂身は少ないのですがバランスの良い肉の旨味たっぷりで冷やしにピッタリです、細切りのメンマも甘味があって美味でしたし、味玉、白髪ねぎや大葉の一つ一つが盛られているだけではなく存在感がある味わいでした。
今まで食べた冷やしの中で一番美味しかったです!帰り際にあまりの美味しさに山本店主に「無茶苦茶美味しかったです」とお声掛けさせて頂いたら、にっこりと「ありがとうございました」返して頂きました!
必ず限定期間中に最低もう一杯は頂きに上がりたいと思います!ご馳走様でした(^_^)v