「チキンそば」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真チキンそば at
ラーメン人生 JET 福島本店

淡麗民族大移動中😃

鶏白湯のお店で清湯オーダーです🎵
最近はもっぱら醤油か
チキンそばが多いですね。

鶏をしっかり味わえて、キリッとした醤油にどことなく懐かしさを
感じながら、鶏油と... 続きを見る

「醤油つけ麺」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真ラーメン人生JETの「醤油つけ麺」は、カドヤ系よりもっと辛目で酸っぱいワイルドなスープですが、これが一番好きです!

「鶏煮込みつけ麺大盛 980円」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真鶏煮込みつけ麺大盛
at ラーメン人生 JET 福島本店

久々に平打ち多加水麺を食べたくなり、
鶏煮込みつけ麺を大盛でオーダーしました❗

相変わらずの整った麺線は分かっているのに、
見るたびにきれいやなぁと思ってしまうんです。
一口で、アッ!JETの麺やとわかって... 続きを見る

「鶏煮込みそば」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真ラーメン人生JET「鶏煮込みそば」麺やチャーシューに変化がありますが、ベースのスープが美味しければ何をしても結局美味しいですね!

「鶏煮込みそば ダブル」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真濃度粘度共にやや強めな鶏の旨味が詰まった一杯。
一般的なジャンル別で言うと鶏白湯になると思うが、鶏肉の繊維が浮いていて肉自体の旨味が強く非常に個性的。
加水低めで少しボソっとした感じのある中太麺は小麦の香りが良く、強いスープに負けてない。

「カレーラーメン(ノーマル)」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真2回目の訪問です。昔は大好きだった「カレーラーメン」を久しぶりいただきました。辛さがノーマルから5辛まであるようで、基本的に辛さに弱いことからノーマルを選択しました。

先ずはスープからいただきました。口の中でカレーの香りが広がり、辛さはノーマルということもあり、殆んど辛くなく、優しいカレースープでした。

麺はストレート中太麺で、丁度良い茹で具合で、少しと... 続きを見る

「鶏煮込みそば 780円」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真大阪の人気店回ろうと聞いたことのあるコチラへ。
なんか20人も並んでなかったが、召還するまで 80分も掛かった。
店の中、席数少なくして相席もなし。
無駄なレイアウトで行列演出。そゆのキライだな。

さて。
先に食券買ってから列に並ぶらしい。
解らず最上段左に書かれている醤油をデフォで食券買ったが、並んでる時... 続きを見る

「和風醤油チャーシュー&半熟味付玉子」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真初訪問です。大阪の大人気店と言うことで訪問しました。

先ずはスープからいただきました。鶏ガラで和風が感じられる大好きなスープでした。

麺はストレート中太麺で、つるつるでもちもち感があり、小麦の旨味がとても美味しいものでした。この麺と鶏ガラスープとの相性はぴったりでした。

チャーシューは豚肩ロースで、約1mmの厚みにスライスされていて... 続きを見る

「醤油チャーシュー」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真大阪福島「ラーメン人生JET」の「醤油チャーシュー」、薄切りチャーシューよりゴロゴロブロックタイプが好きでしたが、スープは相変わらずキリッとしていて最高です。休日のピークは30人ほど並ぶ日もあって益々ハードル高いです。

「鶏煮込みチャーシュー」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真スープが大変旨し(^^)
細麺とベストマッチ。
かなり唸った。
完成度が高く、非常に満足しました。

御馳走様でした~m(__)m