「チキンそば大盛り」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真JETさん、前から気になってましたが、ちょうど仕事で大阪に。開店同時を狙い、11時20分頃に店に着いたが、すでに10名以上並んでます。さすがに有名店と認識。店前の券売機でレビューを見て決めていた「チキンそば」のボタンになんの迷いもなくプッシュ!
なんとか、第一陣にギリギリ滑り込みセーフ😅
先客の注文を裁きながらと言いつつも思ったより早く15分程で着丼。着丼と同時に芳醇な鶏の香り... 続きを見る

「塩鶏白湯つけ麺大盛 1000円」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真しお鶏煮込みつけ麺大盛
at ラーメン人生 JET

久々に訪問!

塩つけ麺が気になってましたので、大盛で食券購入。350g位かなあ⁉️

麺はいつもと同じ平打ちやや加水高めの跳ねっ返りの強い麺です。そのまま食べると瑞々しさとプリモチ感を楽しみながら喉ごし良く頂けます!

つ... 続きを見る

「鶏煮込みそば」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真燃えよ麺助さんからの連食で訪問。限られた大阪出張の機会を最大限に生かしたく、こちらも訪問しました。
一押しの様である、鶏白湯系のこちらをオーダー。
下品な例えですが、天下一品の上位互換というか、同系統の鶏白湯スープに感じました。低加水の細麺はスープとよく絡み、美味しかったです。
そのほかにもメニューが多く、機会があったらまた食べにきたいと思います。

「鶏煮込みつけ麺」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真「ラーメン人生JET」の「鶏煮込みつけ麺」は平成を代表する、大阪が誇る最高の一杯でした。王将しかなかった大阪福島が、いつの間にやらラーメン激戦区になりました。

「醤油つけ麺」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真つけ汁は、自分好みの清湯 シャバ系。
甘・辛・酸の三位一体のことが多いのだが、今回のは 甘味と酸味はほとんど感じず。
ささやかな辛味と、出汁感で食べさせてくれるタイプかな。

麺は、平打ち太麺。
ツルッとした舌触り。
麺特盛は 200円増し。 450㌘かな?

このタイプのつけ汁だから、... 続きを見る

「醤油つけ麺」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真2月11日 訪問 券売機あり
大阪駅から徒歩圏内であり急遽こちらへ

麺 量かなり多め?すのこあり安心、麺は平打なもの、柔らかめで弾力のないうどんのようだがおいしもの、単体で甘みあるが由来?
つけ汁 醤油、次に出汁、濃厚系とは全くちがいますがまずまず

違うメニュー試したくなりました、ごちそうさまでした

「鶏煮込みそば」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真大阪出張で帰りがけに寄ってみた。外待ちは4人。券売機で「鶏煮込みそば」をオーダーしてから、列の後ろに並ぶ。10分も経たずして店の中に入り、カウンターに座った。

待つこと7分。「鶏煮込みそば」が着丼した。う~む、どこかで見たことのあるビジュアル?まずはスープをひと啜り。この味に近いスープをどこかで味わったことがあるが思い出せない。しかし、これはやはり美味しい。しっかりとした鶏の... 続きを見る

「カレーラーメン(ノーマル)」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真大阪冬の陣6(完結)

落し蓋=落し豚であることに後から気付いた一杯に感動した後,まだ帰りの新幹線まで2時間以上あったので,兵庫県染めを企てる。

目指すは兵庫県1位のロックなお店,あわよくば和海さんの支店も(本当は「和海」さんに行きたかったのだが,日・月休みは祝日でも貫いていたので。)と思っていた。
グーグルマップによると,新福島からロックまでは... 続きを見る

「とり軍ラーメン」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真とり軍ラーメン at
ラーメン人生 JET 福島本店  2019/2/12 お昼訪問

数量限定濃厚鶏白湯とり軍つけ麺のラーメン
バージョンができてから気になってましたがようやく頂けました!(^_^)

食券はとり軍つけ麺を購入し、口頭でラーメンリクエストでOKです😃

シャッ... 続きを見る

「チキンそば」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真チキンそば at
ラーメン人生 JET 福島本店

淡麗民族大移動中😃

鶏白湯のお店で清湯オーダーです🎵
最近はもっぱら醤油か
チキンそばが多いですね。

鶏をしっかり味わえて、キリッとした醤油にどことなく懐かしさを
感じながら、鶏油と... 続きを見る