「特製らー麺」@九段 斑鳩の写真2014/6/2(月)18:00頃訪問。

本日は、かなりご無沙汰になってしまった「斑鳩」へ訪問しましたぞと。
う~む。何年ぶりかな??5年ぶりぐらいかしら??東京駅の方も一度しか訪問してないのでかなり久しぶり。
店内は、この時間は誰も居ないです。でも、後続客が続々訪問してきますね。

さて、外の券売機にて、人気No.01の「特製ラー麺(900円)」をチョ~イス♪
店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席!!提供を待ちます。

程なくしてらー麺が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…チャーシューがドカッと存在感があります!
こちらは「鶏ガラと豚骨の動物系スープに、高級本枯カツオ節やサバ節などの魚介系スープを合わせるスタイル」とのこと。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
おっ!?美味い!魚介・豚骨のコク・旨みがしっかりと口に広がり、濃厚ながらも後味がすっきりとしたなめらかな味わいで美味しい。

麺は、中太麺ですね。
ズルズルっとすすってみます。
つるもちっとした弾力のある麺で、スープとの相性もよく、しっかりとスープが絡んでいい感じ。美味しい。

チャーシューは、若干のパサつきを感じるものの、肉の旨みが出て、なかなかジューシー。
しかも存在感もあっていい感じ。
ただちょっと、口の中に臭みが残る感じは否めないかな。
メンマは、コリコリ感が弱いものの、甘く味付けされ美味しいです。これはおつまみとしても行けるかも。
味付玉子は、特出した点はありませんでしたね。

あっという間に完飲完食!!
ついつい飲み干してしまった( ̄∇ ̄;)

濃厚ながらもあっさりとしているが素材の旨みはしっかりと感じる一杯で美味しかった。
「濃厚らー麺」ってのも気になりますね。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))