「叉焼ワンタン麺(¥700)」@らーめん亭の写真本当のフラッグシップ!?

全メニューコンプリートを狙っているコチラ「らーめん亭」。ナノに本日はメニューにない「叉焼ワンタン麺」をオーダーしてみる。「ありません!」と言う素っ気ない返答を期待していたのに、「はい~」と言う予想だにしない結果に、逆に焦る... 間違いなくコチラのお店のフラッグシップなメニューです。まぁ¥700しかしませんが...w

さて「叉焼ワンタン麺」。本日のチャーシューは最近流行りの生チャーシューちっくに赤みが残っている。これは更に予想だにしないモノ。しかも柔らかくて旨いじゃないですか!これまた驚愕です!w  ワンタンは生姜の味わいのひき肉が入ったもの。麺はいつもの汎用中華麺。オバちゃんもいつもの素敵なご愛嬌w ご馳走様でした。

これで700円はすごいっすねぇ~。
チャーシューもうまそうですが、スープも澄んでてうまそうです。
広東麺も天津麺もうまそうですね~。近くにこんな店があるのは羨ましいです~。

no | 2014年6月27日 21:01

こんばんは~♪

チャーシュー麺はある。ワンタン麺はある。でもチャーシューワンタン麺はないってヤツですね♪普通はそのアレンジはやってくれますよね~

人類兼麺類 | 2014年6月27日 22:32

こんちくわ~。

CPは優秀ですね!
あかいらさんのMっぷりが発揮されたレポでありながら・・・

富士山 | 2014年6月27日 22:54

noさん、まいどです!

> これで700円はすごいっすねぇ~。

コストパフォーマンスの良さは間違いありませんね。
それと女将の愛想の良さも間違いありませんw

あかいら! | 2014年6月28日 16:26

人類兼麺類さん、まいどです!

> かつて私は、ラーメンがあって担々麺があってラーメン餃子セットのある店で、担々麺餃子セットを頼んだら一蹴されました(涙)

そうそう、妙に頑なだったりしますよねw
コチラのお店もメニューに麻婆豆腐と麻婆飯はあるのに麻婆麺はないので、
今度おねだりしてみようと思っておりますw

あかいら! | 2014年6月28日 16:31

富士山さん、まいどです!

> レポの独占禁止法違反すれすれと言うSっけも垣間見えます!(爆)

名古屋はレビューアさん居ないので、2回以上行ってしまうと
みんな独占禁止法違反になりかねないという状況ですw

あかいら! | 2014年6月28日 16:33