13時35分お店到着。先客3名でした。こちらは古くから相模原にあるお店。RDBを始めるずっと前に来たことがありますが、どんなラーメンだったか覚えていません。そのときはたしかゴマ鬼ラーメンを食べた気がします。スープがとんこつしょうゆ、みそ、ゴマしょうゆ、塩から選べます。今日は基本っぽいとんこつしょうゆのスープから辛味とチーズが入る鬼ラーメンにしてみました。店内は若いお兄さんと優しそうな店主さんで切り盛りしています。店主さんは、若い店員さんにも丁寧な言葉遣いで好感がもてます。ラーメンができるまでの間、たくさんあるメニューを眺めていると、赤鬼、黒鬼なるものを発見。鬼ラーメンよりさらに辛いものだそうですが、値段が書かれていない。無料でやってもらえるのかな?ラーメン自体の種類も豊富ですが、ギョウザとのセットや丼もののメニューも充実しています。約6分でラーメン登場。中盛りですが、器はさほど大きくはありません。スープは真っ白でそこにラー油のような赤い油が浮いています。豆乳ラーメンのよう。まず、スープを一口。意外とあっさりとしていて飲みやすいです。塩分は効いていますが、醤油のキリッとした風味は皆無。一般的にイメージする豚骨醤油のスープとは異なります。チーズは茹でたモヤシとあえられているのでとろっと溶けています。モヤシと麺、チーズが絡まっておいしいです。チーズとあっさり豚骨のスープということでなんとなく分田上を思い出しました。スープはまろやかな感じで辛味はほとんど感じませんでした。味も量もそれなりに満足ですが、値段がやや高めに感じました。全体的にもう100円ほど安かったら来やすくなるかも。
13時35分お店到着。
先客3名でした。
こちらは古くから相模原にあるお店。
そのときはたしかゴマ鬼ラーメンを食べた気がします。
無料でやってもらえるのかな?
約6分でラーメン登場。
中盛りですが、器はさほど大きくはありません。
スープは真っ白でそこにラー油のような赤い油が浮いています。
豆乳ラーメンのよう。
まず、スープを一口。
意外とあっさりとしていて飲みやすいです。
塩分は効いていますが、醤油のキリッとした風味は皆無。
一般的にイメージする豚骨醤油のスープとは異なります。
モヤシと麺、チーズが絡まっておいしいです。
スープはまろやかな感じで辛味はほとんど感じませんでした。
味も量もそれなりに満足ですが、値段がやや高めに感じました。
全体的にもう100円ほど安かったら来やすくなるかも。