「中華蕎麦  600円  味玉クーポン」@上州濃厚中華蕎麦 はたお商店 下小出本店の写真こんばんゎ鬼灯です^_^

本日ゎ休みだったので渋川で美味しぃラーメンを食べたのですがやはりまだお腹がラーメンを欲しているのでそのまま気になっていたこちらに。先月のオープンかな? 初訪問になります。 11時35分来店。 先客3名、後客3名。 お昼前にしてゎなかなか賑わっております。 挨拶、接客ゎすこぶる丁寧で好感もてますねぇ^_^

そして上記をオーダー。 こちらゎ麺の硬さ、スープの濃さ、脂量が選べるらしぃので麺の硬さをバリカタにして残り普通にしました。

さぁ着丼ですょ〜。 スープゎ35時間も煮込んだと謳われる豚骨スープ。 今日ゎ泡立ちも良好なようで臭さもかなり抑えられています。 下ごしらえが丁寧なんだろぅなぁw ビジュアルゎ意外と豪華ですね。 味玉クーポンさまさまw

スープを一口。 マイルドでゎあるが美味いじゃなぃですか。 35時間も焚いて劣化大丈夫なのと思いましたがそんな感じゎせずなかなかの乳化具合で普通の濃さのオーダーでも旨味ゎかなりあり。 醤油も独自のものらしぃがこれも悪いように作用されてなぃところゎ良かった。 正直予想以上でした。 最後RDBのレビューアーの方のをみてニンニクを入れるのがオススメだと伺ったので投入とさらにキリっとし美味かった。

麺ゎ細めでストレート。 博多麺の極細とゎ違うが博多風に作った特注らしぃ。 プツプツと噛み切れるあたりゎ似ているが若干博多麺より歯ごたえゎ弱め。 風味ゎそこそこでネチネチした感じがなぃのゎ好印象。 ちなみに替玉ゎさらに一回り細いらしぃ。 連食だがまだ余裕あったので食べたかったが最近デブりが激しので自粛… しかし食べなくて後悔w

具ゎチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、海苔、かまぼこ。 チャーシューゎ2枚だがかなりペラペラで残念。 しかしながら豚臭さなどゎなく味入れもいー感じで美味いがここまで薄いと肉の旨味を楽しめない。 メンマゎ細いタイプのものでこちらゎ歯ごたえゎなかなかで味もほどほど。 味玉ゎ程よい味入れに絶妙な半熟感。 黄身までゎ味が入ってなぃ純粋な漬け味玉。ネギ、海苔ゎ特筆なし。 かまぼこゎ和歌山を謳ってある為と思われます。

総評としてゎ新店としてゎかなりバランスとれた良く出来た1杯。 和歌山中華蕎麦をそもそも知らず豚骨だとゎ思わなかったw 飛騨高山系だと思ってたりw しかしながら硬さ濃さなどいろいろ選べて600円ならかなりのお得感ありなんでCPゎ最高レベルかも。 万人受けするよぅな感じに作ってゎあるがラオタの人もアレンジ次第でゎハマるのでゎなかろうか? ここいら界隈ゎ豚骨有名店があるが個人的にゎ好きなんでガンバってもらぃたぃ。 ちょっと気になったのゎカウンター席のテーブルと椅子の高さ。 バランスが悪いんでそこゎ直してもらぃたぃなぁなんて思ったりw ごちそうさまでした。 次ゎ完全に腹空かせて伺います。

ニンニクとの相性が抜群だったでしょう。
タウン誌によると夏季限定の「旨辛中華蕎麦」も登場したとか。
つけ麺もメニューに加わったようなので、しばらく楽しめそうです。

おやす | 2014年6月30日 20:54

おやすさんコメありごとぅございます^_^

さすがおやすさんの言ったとおりキリっとした印象になり美味かったです! 限定らしいつけ麺ともかなり迷ったんですがやはり初訪問だったので看板メニューにしました。 私もちょっと遠いのでタイミング見計らってになりますがまた伺いたい店舗が増えて大忙しですよねw

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年6月30日 21:23