※最後の新華園系【訪問時期】2014年4月5日(土)12:10入店、先客6名、後客4名。【動 機】昼間しかやっていない新華園に行くため【訪問回数】初訪です。【注 文】冷麺大盛特(1,400円)(辛め)【評 価】ようやく新華園最後の訪問になりました。他店は結局夕方営業していましたが、こちらは本当に昼のみ営業です。こちらも待って言われてから座るウエイティングスタイル。基本は他店と一緒ですね。[ つけ汁 ] 魚介ベース醤油味に胡麻風味、ラー油、唐辛子、酸味の冷たいつけ汁。辛め注文なので、ヒーヒー言うほど辛め。外は寒いですが、結構汗が出てきます。[ 麺 ] 定番原田製麺の中細ストレート麺。〆加減がとってもいいですね。つるつるむっちりした麺が辛いつけ汁とマッチ。大盛1.5玉で大盛にしてもそんなに量はないですね。[ 具 材 ] 脂身のないモモ肉チャーシュー6枚、茹でキャベツを冷やしたもの、きゅうりの千切り、お馴染みのタデ。チャーシューは脂身がないので、冷たいつけ汁とも問題なく合いますね。キャベツは甘味がしっかり出て辛さを中和してくれます。きゅうりも然り。タデは彩がいいですね。【 総 評 】高いのと営業時間がハードルを高くしますが、辛さと麺の旨さ、キャベツの甘味がまた来たくさせるんですよね~。時間があれば何処かに行きたくなります。また、今回でようやく全店制覇(冷めん家入れて4店だけですが)出来たので嬉しいです。また、時間をみつけて寄りたいと思います。
【動 機】昼間しかやっていない新華園に行くため
【訪問回数】初訪です。
【注 文】冷麺大盛特(1,400円)(辛め)
また、時間をみつけて寄りたいと思います。