今日もつれない『図南』にフラれ、”今日は絶対に、どうしても、何が何でも、らーめん”気分だったので、色々他店と迷ったあげくにこちらに来店。前回は「う〜んもう来ないかな?」と思ったけれど、どうかしらん?健康上の理由でスープを飲むのを最少限度に抑えてから(←らーめん自体はやめられないので)、そのらーめんの美味しさのレベルがより分かる様になった感じ(あくまえ感じですが)で、美味しくいただきました。バカ食いも極力控えているので、量的にも充分。前回クドいと思ったスープも程良い感じ。普通に美味しいですね。体調も、店のパフォーマンスもあるでしょうが。店内広いし、身構えなくても家族で気楽に食べられます。かと言って”激安チェーン”よりも全然美味しい。ファミレスより上、専門店初級編という感じですね。これはこれでありだと思います。『らーめんマニアでなく普通の人が気軽に、普通に美味しいらーめんを食べられる』という店側の狙い、目の付け所(多分ですが)は良いと思います。自分のらーめん店のローテーションの一角には十分入るなと思いました。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。