キングさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
ライスが頂けるようになったのですね^^ やっぱりこちら、美味しいですよね^^ 私はスープ割りはあまりしたことかないので、ご飯で〆たいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年7月5日 23:17こんばんわ~
自分も先日同じ組み合わせで食してきちゃいました^^
やはりカレーにライスは鉄板ですよね~ 自分のときもタレ大目だったのは嬉しかったです。
次回は割スープを少しだけ入れてもらってカレーおじや風に食べようかなぁ~
mac | 2014年7月5日 23:35こんばんは~
タレ多めの配慮はいいですね^^
でも大盛+ライス+つけ麺を引継ぎ・・・やっぱよく食べますね^^
Gonta | 2014年7月6日 00:54おはようございます!
プールの前にこれとは、すんごい食いましたねェ〜
その後、ちゃんと泳げました??
実は昨日のシャッター狙ってたんだけど、ヤボ用があって断念しちゃったんですよネ(_ _).。o○
近いうちに、ライスつけて追随するゾ〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月6日 07:12おはようございまーす!
具沢山で麺が見えないじゃないですか!w
ワタクシも早くライスを食べに行かなきゃw
たく☆ | 2014年7月6日 08:33おはようございます。
これはライスが絶対に合いそうですね~!豚魚にカレー、マヨ、チーズなんて最高の組み合わせじゃないですか。できれば二代目でのライス提供をはじめてほしいですね^^
poti | 2014年7月6日 08:48こんにちは~
家族サービスお疲れ様です!
此方の間違いない一杯食べれていいですね~
千葉に進出してほしい。
らーめんじじぃ | 2014年7月6日 12:38こんにちは!
粉チーズにマヨで麺が見えない(^_^;)
これだけ具だくさんで〆にライスは自分では食いきれないっス・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年7月6日 13:23こんにちはー
マヨネーズ入るようになったんですよねv
自分だったらマシマシで!って言うかも。
飯割りとスープ割り、迷うとこですよね。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年7月6日 18:46こんばんは、麺ちゃんさん
ライス少し前から販売してたようですが、売り切れが続き
やっと購入する事が出来ました
凄くおいしいかれまぜに、ライスはすごく合ってお勧めです
こんばんは、Macさん
同じ組み合わせでしたか^^
カレーにライスは鉄板ですね~
やはりライス購入するとタレは大目にしてくれてるのかもしれませんね
う~~ん、ありがたい!
おじや風もありですね~
こんばんは、Gontaさん
タレ多めの配慮は本当ありがたかったです
こちらでは何食べても当たりなので。。。一杯食べちゃいました^^
こんばんは、ラーメン大好き夫婦さん
結構食べちゃたせいか娘の浮き輪に捕まり何度か寝てしまいました
まあ、疲れのピークが泳ぎながら来たかもです
あ~~~、野暮用で断念しちゃいましたか~
ひょっとしたら隣りで食べていたかもと思うと凄く残念です
こんばんは、たく☆さん
確かに具沢山で麺が見えないいいビジュアルですよね
これがライス、凄く合いましたよ
是非早めにお試しあれ^^
キング | 2014年7月6日 23:10こんばんは、potiさん
ライスは本当合いましたよ
やっぱり最高の組み合わせですよね
2代目~心~でもライスやってるから、2代目もやるかもですね
そういえば2代目、最近行ってないな~
こんばんは、らーめんじじぃさん
そうなんです、こちらのは間違いない1杯なんです
千葉には名店多いですが、こちらは埼玉が誇るお店の一つだと思います
こんばんは、コウスケさん
麺が見えないほどたっぷりとは嬉しいですよね
美味しいので〆ライスも問題ないとは思いますよ
って、コウスケさんなら何の問題ないです^^
こんばんは、ラーメンオヤジさん
マヨ入るようになり、マヨラーとしては嬉しいです
次回はマシマシで頼んじゃおうかな??
なか丸はめちゃ残念です
今日テナント募集の紙が張ってあって。。。唖然としました
キング | 2014年7月6日 23:23
キング
蒼風
よっしーR

やまんば

天候も良くないし、何より一緒に行こうとしてた娘達が嫌がり断念
第2案として上尾市健康プラザわくわくランドに行くことに
疲れ・寝不足の上プールだと疲れるんだろうなと思いつつ
その前に大好きなこちらに寄って英気を養いましょう
開店5分前の10時55分頃到着
相変わらず開店前にお店を空けてくれていますね
先客4名と空いてて良かったですよ!
今日はこちらでは汁なしを食べようと決めていました!
まぜそばにマヨネーズが入ったので、ずっと食べたかったんですよ
しかもライスが販売されていますね
そうなると、これはカレーまぜそばにして飯割りしたいですね~~
そんな訳で、まぜそば大盛りにWチーズ、生卵、ライスを購入です
ちなみにカレーに変更する為、生卵の食券を購入し
食券渡す際、カレーでと伝えます
まあ、生卵の50円分がカレーの50円分ということですね
マヨネーズ入れて良いですかと聞かれたので、勿論お願いしました^^
とても素敵なビジュアルでまぜるのが勿体無いくらいです
が、美味しく頂く為、一生懸命まぜまぜします
麺は中太のほぼストレートな麺でプリッとした食感で
とてもコシがあり、タレとの相性が良く、とても存在感のある麺です
勿論味は美味しいに決まってます
多分、まぜそばをこちらで食べる時は特盛り以外では食べたことなく
今回は大盛りでした
まあ、ライスも頼んでるし、自分も少し食べたいから
娘達に残させるようつけ麺は中盛りで頼んでるので当然なのですが
大盛りにして正解でした
ライスも購入してたので、その分大目にしてくれただけかもしれませんが
特盛りで食べて来た時以上に、タレがたっぷりと残りましたよ
そこにライスを投入したときの美味さと来たら。。。
タレは豚魚にマヨやらチーズがとても良い化学変化を起こしてくれて
そこにカレーという劇薬が加わり美味しさ満載です
個人的にはカレーの配分がとても見事だと思っています
多すぎるとカレーカレーしすぎて、カレー一辺倒のカレー南蛮っぽくなっちゃうし
少なすぎても物足りないしで、丁度良い塩梅なんですよね
ふわっとカレーを感じ、ふんわりとスパイシーさも感じて良い仕事しています
具はチャーシューやなんだかんだで全てが美味しいです
タレがたっぷりと残った所にライスイン!
めちゃウマカレーで、ライスまで含めた味や満足度はプラス3点という所です
今回は得点に反映させていませんが大満足でした
普段ならスープ割りで2段階の味変で満足度上がり
大台突破という所ですが、スープ割しませんでしたからね。。。
まあ、ライス割含めた満足度は今回92点という所でした
ここに娘達の残したつけ麺を食べたとなればどんだけ幸せだったことか^^
お腹一杯にもなってとても良かったです
。。。ただ、お腹一杯でプールで眠くて仕方なかったのと
お腹が更にぽっこりしてしまったのが玉に瑕です^^