鉄骨スープさんの他のレビュー
おはようございまーす。
此方のコレ‥美味しかったですよね~(*^。^*)♪
あっ、そうそう‥店主サンが趣味?で作っている創作アイスがまた絶品なんですよ~♪
よっしーR | 2014年7月15日 09:11こんにちは(#^.^#)よっしーRさん。
田家本店でも提供してる冷やしらーめんですが、また趣が違って美味しい物でした。
昼間限定で諦めていたのですが運よく提供して貰って(笑)
女性限定でサービスしてるアイスクリームですね?
昨日は、辛い物なら何時でも創りますよと言って貰ったので
甘え序にアイスも頼んでみましょう!
鉄骨スープ | 2014年7月15日 12:16鉄骨スープさん、こんばんは!
鴨スープの冷やしですか。これは旨そうですね~。
ちなみに私はミニトマトに限らずトマトは大好きです。
なまえ | 2014年7月15日 22:33おはようございます(#^.^#)waterbさん。
此方のお店は鴨肉をこれでもかって言う程に使って、原価そっちのけでの提供・・・嬉しいですね。
持家や従業員を使わないので、それが出来るって言ってました。
この2,3年トマトを使ったつけ麺等が増えて美味しく戴いてると思ったけど
残す男の人が多いって、かえって驚きでしたね~。
鉄骨スープ | 2014年7月16日 07:25
鉄骨スープ

黄門チャマ

キング

久し振りの麺屋・扇さん訪問。
引き戸を開けて先ずは券売機を確認・・・限定のボタンは赤いランプが点いてます。
仕方が無いのでデフォの塩かな?と思って居た処冷たい奴在りますよ!!と店主さん。
促されるままに塩ラーメン全部載せ830円のボタンをぽちっとしました。
幸いにも筆者の定番のカウンター席の先客さんが食事を終えて丼をカウンター高台に置いて空きが出ました。
早速、大盛りにしますかと言う店主さんのお言葉ですが、この後地元でも食べるので・・と、並盛を。
本来はこのメニューはこの暑い最中の日中の提供ですが、今宵も好意に甘えさせて貰いました。
暫くして目の前に提供された丼を見ると、一見して解る原価が4割・5割も有りそうなトッピング。
塩テイストの清湯のスープに盛りつけられているのは、分厚い鴨肉と小エビ4匹。
男性は残す事も有ると言うトマト。
これはキャロルクイーンの様な糖度のミニトマトで、美味しいですね(#^.^#)
しっかり味つけされてる味玉・これまた濃い目の色合いのメンマ・削ぎ切りの葱は福吉を彷彿とさせる色合いの良い葱・その上には糸唐辛子が綺麗に盛り付けられ・青味は大人の苦味が嬉しい春菊・・この時期中々手に入らないとも、店主さん。
途中で味変をするのに嬉しいリンゴ酢も高台に置かれます。
勿論半分ほど戴いて堪能した事は言うまでもありません。
スープを覆うのはあっさり味のサラダオイルか?
麺は三河屋さんの超細麺で、綺麗な星も入っています、極上の二八のせいろの様ですね~。
冷え冷えのスープと冷えた細麺、猛暑の日々が捲る昨今嬉しい麺の提供ですね。
田家さんの冷やし同様、良く考えられた逸品です。
健康の為、完飲を出来ない旨を店主さんにお詫びして、完食しました。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆