訪問日:2014/07/20オーダー:じとじどラーメン 700円【コメント】那須に2家族で遊びに行き、ランチ時に訪問。訪問時13時くらいで、すんなり席まで案内されました。まず想定外に嬉しいのが、古民家をそのまま利用した座敷席があること。乳幼児が総勢3名いましたが、余裕の対応。しかも子供椅子もあったりして、まず安心できます。店員さんによると、じとじとは背アブラということで、迷うことなく基本のこちらをオーダー。ちなみにお子様らーめん350円とかあるのも嬉しいですね。WEBでみてみると、何でも『喜多方の行列店【一平】直伝の喜多方ラーメンとステーキが人気のお店です。喜多方産の素材を活かした本格喜多方ラーメン♪口あたりの良いヘルシーな赤身肉のステーキ♪日の光が差し込む落ちついた店内で、ゆったり心地よい時間をお過ごしください☆』とのこと。なるほど、喜多方ということはあっさり系を想像しつつ、そこに背アブラっていうのも、期待値上がります。7分ほどで着丼。あっさりそうなビジュアルですが、背アブラはびっしりです。スープを一口啜ります。ビジュアルほどこってりしていなくて、むしろあっさり。スープもしっかりとした旨味とそれなりの魚介の風味を奥に感じることができます。つまり旨いです。麺は縮れ。こちらもスープとほんのり絡み、美味しいです。予備知識無しで入店した、らーめん屋さん。お店の雰囲気・設備と想定以上の美味しさに大満足できました。【その他】・店内禁煙。店外に喫煙所あります。ご馳走様でした。
オーダー:じとじどラーメン 700円
【コメント】
那須に2家族で遊びに行き、ランチ時に訪問。
訪問時13時くらいで、すんなり席まで案内されました。
乳幼児が総勢3名いましたが、余裕の対応。
しかも子供椅子もあったりして、まず安心できます。
ちなみにお子様らーめん350円とかあるのも嬉しいですね。
喜多方産の素材を活かした本格喜多方ラーメン♪
7分ほどで着丼。
あっさりそうなビジュアルですが、背アブラはびっしりです。
スープを一口啜ります。
ビジュアルほどこってりしていなくて、むしろあっさり。
つまり旨いです。
麺は縮れ。こちらもスープとほんのり絡み、美味しいです。
予備知識無しで入店した、らーめん屋さん。
お店の雰囲気・設備と想定以上の美味しさに大満足できました。
【その他】
・店内禁煙。店外に喫煙所あります。