2014年7月24日(木曜日)18時04分~18時28分訪問。先客さん4名、後客さん2名。過去2回はつけそばを戴き、自慢の焼き石投入でサービス玉子を使った雑炊を堪能しましたが。今回は未食の汁麺。普通に中華そばと言う選択も有りましたが、赤中華そば成るメニューが有るので、辛い物が好きな筆者当然そちらを選びます。海苔と味玉の乗った物がつけそばも汁麺も一押しなので、今回ものりたま赤中華そばと焼き餃子をぽちっと!!メインの麺は920円と他のお店よりも若干お高めの設定ですが、自家製の餃子は一寸大きな物で5個300円と、こちらはリーズナブル。先客さんのつけそばの提供も未だなので、カウンター席にて若干待ちます。テーブル席は家族連れにも嬉しい仕切りが有るので、筆者の知り合いも良く此方を利用すると効いています。さて、カウンター越しに提供されるのでは無く、店長さんが態々持って来てくれての提供スタイル。自慢の大きな海苔が丼の淵に並んでいます、こんもりお山の葱にはラー油が少しばかり廻しかけられスープの表面もラー油と豆板醤由来の赤味を演出。写真を撮った後、勿論カウンター上のラー油を3,4回廻しかけて実食。豚骨と魚介のバランスの良いスープ、今では特筆する物ではありませんが極太と言うよりは普通に太い麺。しこしこ感があり表面はつるっとしてるので、程良いスープの絡み。偶に欲しく成るこの手のスープでも、濃厚な物では無いのでこれを一回戴いたら暫くは良いかな?なんて思えるヘビーな物では無いので、本来ならば通えるお店ですがね。もう一つの汁麺を戴いた後は、やっぱりつけそばに焼き石を入れて味わう雑炊が食べたいですね~。以前は夜の部は玉子は有料だと思っていましたが、ランチに続いて一個だけはサービスの様(筆者の勘違いかも知れないけど)家族連れには嬉しいサービスですねCPがお高いのでそれらをフルに活用するのがベターですね!どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆
スープの表面もラー油と豆板醤由来の赤味を演出。
極太と言うよりは普通に太い麺。
家族連れには嬉しいサービスですね
CPがお高いのでそれらをフルに活用するのがベターですね!
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆