7月26日(土)13時。土曜日に府中に来る機会があまり無く初の府中店となります。ここはレビューの点数も高く非常に期待をしています。が、ここは中々分かりにくい場所の為些か出遅れ13時頃の到着。既に店外待ちが15名前後。ひ~。気温35℃の予報で推定1時間待ちはツラいがここは頑張らねば!頑張ってようやく入口、『本日二郎の日』の看板を発見。これまで何軒か二郎には行っているが初めてみる。限定の無料トッピングはどうやらカレー。どうしよう・・・・。食券は小ラーメン。並びながらカレートッピングと野菜の様子を探る。あまりわからないがコールはニンニク野菜そしてカレー。提供された丼は山盛り野菜にカレー。カレーはどうやって来るのかと思ったら半固形のカレー粉(ブロック?)が散りばめてある。そして思いの外多い。これは溶かしながら食べるのが正解だろうか。頂きます。いつもの様にレンゲでスープを野菜にかけながら下から野菜、麺を引きずり出しながら頂く。噂に聞いていた極太麺は想像以上、旨いが啜り難い・・・。スープに溶けたカレーで味はまさにカレー。カレー粉が溶けやすくてよく混ざる。ブタは柔らかく満足だ。府中店初なのでデフォルトを感じたかったが美味しかったのでまぁいいか。次はつけ麺かデフォルトかな。ご馳走様でした。
土曜日に府中に来る機会があまり無く初の府中店となります。
ここはレビューの点数も高く非常に期待をしています。
既に店外待ちが15名前後。ひ~。
頑張ってようやく入口、『本日二郎の日』の看板を発見。
これまで何軒か二郎には行っているが初めてみる。
限定の無料トッピングはどうやらカレー。どうしよう・・・・。
提供された丼は山盛り野菜にカレー。
頂きます。
噂に聞いていた極太麺は想像以上、旨いが啜り難い・・・。
スープに溶けたカレーで味はまさにカレー。
カレー粉が溶けやすくてよく混ざる。
ブタは柔らかく満足だ。
次はつけ麺かデフォルトかな。