「冷やし中華 追加豚2枚 辛揚げマシ アブラ ニンニク少し」@千里眼の写真7月。久々に途中列に並んだ~20人越え~ありつくのに1時間オーバーだった(汗)

あれ?鋭い眼光の店主さん不在。それでもカウンター内で威圧的なのはもはやこの店の伝統か!?

さて大人気な千里眼の冷やし中華!2、3年ぶりに頂きます!

あ!コッテリとマイルドが手を繋ぐ一言でゴマとは形容しがたいオリジナリティある味!
その味は水〆した本領発揮の浅草開花楼太麺太麺とキンキン冷え冷えの大根サラダが尚一層の相乗効果!
研究された結果に確実にオーディエンスがレスポンスした一杯だと久々食べこの人気を得た夏の限定に納得した。
当然このメニューは女性も呼び込んでる。カップル率もそりゃあがる。だからロットがなかなか遅いとは・・・あまり言うなですかね(苦笑)

追加の豚は小振りだが出来映えは文句なしに美味い!
冷え冷えの鶏チャーも抜群!むしろこのメニューには鶏チャーを増させてくれると嬉しい。

後半、コッテリ感にやられてきた・・・アブラコールはやめた方がいいかな。やっぱり昔から千里眼のアブラは重く感じる様だ自分には。

辛揚げも完全コッテリ感に飲み込まれて今一な効き目。
ニンニクも少しだと物足りないかも・・・何だか口の周りベットベトでフィニ~ッシュ!
ちょっとアブラ封印してカラメ&生卵で冷やし中華行ってみたいかな。

この日店主さん居なかったのはスマステの収録だったらしいです。こりゃ一段と列伸びたんだろうな~翌日以降(苦笑)

こんにちは!

ここも凄いですね、まだ未訪です
J直系が押され気味というか各地で
いい感じのJ系が増えているような??
食べる方としてはありがたいことですけどね(^O^)/

eddie | 2014年7月28日 07:34

スマステですか、、、
ちょいちょいメディア露出が多いこちら、やはり放送後は混むんでしょうね、、
しかし、冷やし中華のあぶらと辛揚げコンビはかなりヘビーな感じがします。
口直しにプチトマト増しとか出来るといいなぁ

☆GIMOSU | 2014年7月28日 21:01

確かに生たまごをと、私も思いました。
辛揚はマシマシですねッ。

たか&よし | 2014年7月30日 19:47

eddieさんまたまた
用心棒グループでも特に人気店ですねここは。
でもこの系譜のスープが好きな人は家系と言うか、二郎の豚出汁とは違います。乳化してますが二郎乳化とも違います。
ただこの冷やし中華は大作ですわ間違いないなく!また食べたいこの頃です~

ジモさんまたまた
以前はコンビニからも出たみたいですね
ゴマと冷やしでさっぱりかと思いきや、さすがアブラ多様なんで・・・ベトベトです(苦笑)
トマト抜きの案内は出てますよ(笑)

たか&よしさんまたまた
あえてマシにしたけど足りませんでした。マシマシですね!生玉子良さそうですよね!やりたい

80000 | 2014年7月30日 20:37