「期間限定 冷やし坦々つけ麺+味玉」@麺処 福吉 極の写真2014年7月27日(日曜日)12時05分~13時12分訪問。先客さん4名、後客さん6名。
さて、前日の土曜日に引き続きお昼の訪問。
9月3日までは禁酒期間なので、誘惑に負けない様にランチ時の訪問が宜しいかと!
そして先ずはノンアルコールをサワーグラスを頼みそちらに注ぎます
持ち込みですが、精算時にちゃんと其の分のお金も置いて行きましたので・・・心配無く(笑)
コーラを注文して戴く美味しい餃子も味気ないの一言なので、ビールテイストの物を呑みながら戴きます。
そして前日に引き続きメインの麺は限定の冷やし坦々つけ麺を、今日は味玉トッピングで頂きます。
画的に松店主さんに頼んで半分に切って貰いました、自慢の半熟味玉。
その断面を見せられないのも勿体無いので(^。^)y-.。o○

今回はこれまた自慢の叉焼もフライパンでさっと炙って余分な脂を落としてからの盛り付け。
麺の上には節粉を少々。余り多いとそのざらつき感から厭うお客さんも居る様なので絶妙の一仕事。
福吉グループの店長各氏は中々の腕の持ち主が多く。
人気の程もそんな一端から理解するのに時間は掛らないと言う物でしょう。
だから此方のグループのお店には常連さんも多く、其の殆どは所謂新店を渡り歩くラヲタでは無いので
遠い、八王子に移転したお店に足繁く通う常連さんもいます。

今回の限定の坦々つけ麺も2011年から夏場に決まって提供してる物で、ぶれも無く何時でも美味しく戴ける代物と言えます。
過去の名品「コールドジャガー」や「川越レッド」同様、之もまた名品と呼べるのではないでしょうか。
ちょっと褒めすぎた感は否めませんが(笑)
美味しく戴きました
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

どもです。
先日はコメありがとうございました。
こちらで冷やし坦々つけ麺が食べれるんですね。
こちらにも近いうちに訪問してみたいです。

一日三食ラーメン | 2014年7月29日 17:17

こんにちは(#^.^#)
味玉トッピングが画的にも良いですね。
此方のお店も宜しくお願いします!!

鉄骨スープ | 2014年7月29日 18:58

こんばんは〜^^
福吉さん、大好きなんです〜^^ 本店は先日頂きに行ったのですが、やっぱりとても美味しかったです(⌒▽⌒)これは近々こちらでも頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年7月29日 20:39

おはようございます(#^.^#)麺ちゃんさん。
本店の限定と木曜日の裏は私も好きで偶に行きます。
此方もお越しください!!

鉄骨スープ | 2014年7月30日 08:54